Hace algunas recetas dije que las lentejas de mi madre tenían el privilegio de ser una de las primeras recetas que tenía apuntado en mi cuadernito. Pues la Paella tiene el honor de ser la primera, y por consiguiente, quien estrenó ese cuaderno con las anotaciones sobre las comidas de mi madre, y que ahora pongo en práctica entre fogones. También recuerdo que comenté que el arroz es una de mis debilidades y la paella, por supuesto, uno de mis platos favoritos. Hay mil formas de preparar la paella porque a cada uno le gusta con unos ingredientes o con otros. Esta es la que yo siempre he comido y no tiene nada que envidiar a ninguna.
Índice de recetas por orden alfabético
domingo, 29 de abril de 2012
Paella. Preparación
Hace algunas recetas dije que las lentejas de mi madre tenían el privilegio de ser una de las primeras recetas que tenía apuntado en mi cuadernito. Pues la Paella tiene el honor de ser la primera, y por consiguiente, quien estrenó ese cuaderno con las anotaciones sobre las comidas de mi madre, y que ahora pongo en práctica entre fogones. También recuerdo que comenté que el arroz es una de mis debilidades y la paella, por supuesto, uno de mis platos favoritos. Hay mil formas de preparar la paella porque a cada uno le gusta con unos ingredientes o con otros. Esta es la que yo siempre he comido y no tiene nada que envidiar a ninguna.
domingo, 22 de abril de 2012
Filetes rusos. Preparación
Ingredientes
¾ carne picada de ternera
Pan rallado 6 dientes de ajo Harina ¾ vaso de leche 3 huevos Sal Perejil Aceite Tomate frito |
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He de reconocer que en casa de mis padres nunca había probado los filetes rusos, ha tenido que ser en casa de mi suegra, quien además de ser también muy buena cocinera, donde probé estos exquisitos filetes hace ya muchos años.
domingo, 15 de abril de 2012
Los “ratones” de Kika. Preparación
Ingredientes
2 litros de leche
5 huevos 5 cucharaditas de harina 13 cucharaditas de azúcar 1 cáscara de naranja o limón 1 vaina de vainilla Aceite |
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Los “ratones” son un postre que mi abuela Kika nos hacía cuando éramos pequeños casi siempre por Semana Santa, aunque a veces también los preparaba en cualquier época del año. Aunque el nombre del postre pueda “sorprender”, os aseguro que no tiene nada que ver su denominación con el resultado final. Nunca hemos sabido el porqué mi abuela llamaba “ratones” a este postre de mezcla de huevo, harina, aceite y leche, pero están realmente exquisitos bien fríos. Ahora es mi padre quien los prepara y espero ser yo el siguiente en recoger el legado de esta receta.
domingo, 8 de abril de 2012
Merluza en salsa verde. Preparación
Ingredientes
1 kg. de merluza ¾ de cebolla 2 dientes de ajo 3 vasos de vino blanco 400 gr. almejas Sal Aceite Pimienta Perejil picado Harina |
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Pocas veces en casa de mis padres se preparaba el pescado con alguna salsa o en guiso. Recuerdo que por estas fechas de Semana Santa mi madre hacía “merluza a la marinera”, con gambas y chirlas, con un sabor riquísimo, y que, durante el resto del año y en ocasiones muy especiales, volvía a prepararlo. Yo me he dispuesto a romper con esa tradición familiar cocinando pescados con diferentes variedades de salsas, al horno, etc.
miércoles, 4 de abril de 2012
Escalivada. Preparación
Ingredientes
1 Berenjena
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Espárragos trigueros
Tomates cherry
Sal
Aceite
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En las lomas del Monte Abantos vive Ana; deportista, solidaria, buena contable, organizada, responsable y, por supuesto, gran cocinera. Mucho antes de meterme en el mundo de la cocina, ella ya preparaba sabrosos guisos y su famosa tortilla de patatas que más de una vez nos la hemos comido en el campo con la familia. Esta receta viene de sus fogones y ahora os la traslado a todos vosotros. ¡Gracias Ana!
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