domingo, 20 de enero de 2013

Arroz negro. Preparación

Ingredientes

350 gr. de arroz
500 gr. calamares
500 gr. sepia
250 gr. mejillones
250 gr. gambas
250 gr. chirlas
4 dientes de ajo grandes
8 Gambones
2 cucharadas soperas de tomate frito
50 gr. pimiento rojo
3 bolsas de tinta de calamar
Perejil
Azafrán
Aceite
Agua
Sal
Figura 1. Arroz negro en mi tartera





















El arroz negro es una de las recetas que ocasionalmente disfrutamos en casa de Angelines. No es una receta muy difícil, siempre repetimos y cuando terminamos de comer, nuestras caras de felicidad nos delatan que hemos estado ante un plato simplemente espectacular.

domingo, 13 de enero de 2013

Cocido madrileño. Preparación

Ingredientes

¼ gr. garbanzos
1 patata
3 zanahorias
1 hueso de jamón
1 hueso saladillo
Alitas / Pollo
Morcillo
Tocino / Panceta
Apio
Hierbabuena
Agua
Sal
Figura 1. Cocido madrileño en mi tartera

















Me encanta comer cocido madrileño en cualquier época del año, aunque muchos dicen que es más propio comerlo bien caliente en invierno con el frío que en verano con el calor. La mejor forma de hacer un cocido madrileño es hacerlo a fuego lento, pero reconozco que con la vida tan ocupada que tenemos se puede preparar perfectamente en otros utensilios cuya cocción sea más rápida. Esta es además una receta muy tradicional, preparando el cocido con gallina en vez de con pollo o utilizando otros ingredientes.

lunes, 7 de enero de 2013

Canapés de salmón ahumado con mousse de queso de nueces. Preparación

Ingredientes



1 paquete de pan de molde
para enrollar

1 tarrina de mousse de queso 
de nueces  

Salmón ahumado
Figura 1. Canapés de salmón ahumado con mousse de queso
de nueces en mi tartera

















En estas cenas y comidas navideñas hemos experimentado con los canapés. Aunque esta receta se la enseñó Ana a mi mujer, nosotros los hemos preparado para nuestros familiares y ante las continuas preguntas de mi padre de cómo los había hecho, desde aquí le muestro su proceso de elaboración, y para todos vosotros también.

jueves, 3 de enero de 2013

Lasaña de marisco. Preparación

Ingredientes

Láminas de lasaña
1 bote de Tomate frito 
Queso rallado
50 gr. mejillones
100 gr. gambas
50 gr. atún
½ cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Bechamel
Mantequilla
Harina
Sal
Leche
Pimienta negra molida
Figura 1. Lasaña de marisco en mi tartera





















La lasaña de marisco ya la hemos preparado varias veces y siempre innovando con el relleno. En esta ocasión se ha preparado con atún, mejillones y gambas, pero los podemos sustituir perfectamente por palitos de cangrejo o salmón.