domingo, 25 de agosto de 2013

Ensalada de queso de cabra, salmón ahumado y pasas. Preparación

Ingredientes

1 cogollo de lechuga

200 gr. salmón ahumado 

100 gr, queso de cabra

Pasas

Eneldo

Aceite de oliva

Vinagre de Módena

Sal
Figura 1. Ensalada de queso de cabra, salmón ahumado
y pasas en mi tartera




















Angelines ha viajado a diversos lugares en este año a lo largo de la geografía española. En uno de sus últimos viajes nos regaló una buena pieza de un queso de cabra. Debido al calor de este verano, se nos ocurrió que podíamos preparar una fresca ensalada con este queso junto a otro ingrediente principal que a mi mujer le maravilla, el salmón.

domingo, 18 de agosto de 2013

Quiche de morcilla, pera y piñones. Preparación

Ingredientes

Masa “brise” para quiches 
2 peras maduras
2 puerros
1 cebolla grande
1 morcilla de arroz
Piñones (al gusto)
1 brick de nata pequeño
3 huevos
Sal
Pimienta
Figura 1. Quiche de morcilla, pera y piñones en mi tartera
















Esta receta apareció del recetario de Sonsoles durante el concurso de croquetas que tuvimos hace tiempo en casa de nuestro amigo Esteban. Sonsoles y Gema participaron en el concurso con una receta de croquetas de morcilla. Después del concurso hablaron entre ellas de cómo las prepararon y Sonsoles le comentó que hacía una quiche con morcilla riquísima. Para mí, la morcilla no es uno de mis ingredientes favoritos, y después de prepararla me hacía el remolón a probarla, pero después del primer bocado, me sorprendió tanto que durante este verano la hemos hecho muchas veces para comerla en el campo, en el río o en el parque.