sábado, 25 de octubre de 2014

Ensalada de tomate, albahaca y aguacate. Preparación


Ingredientes

2 tomates 
2 aguacates 
2 tomates 
Albahaca 
½ limón (zumo y ralladura) 
Aceite 
Figura 1. Ensalada de tomate, albahaca y aguacate en mi tartera

Aprovechando que el verano se resiste a dejarnos en otoño, aproveché la ocasión para preparar una ensalada fresquita como fin de temporada. Receta simple y muy saludable.

domingo, 19 de octubre de 2014

Quiche de atún, tomates frescos y orégano. Preparación


Ingredientes

Masa "brise" para quiches  
3 latas de atún  
3 tomates 
Orégano 
1 ½ brick de nata pequeño 
3 huevos 
Queso rallado 
Sal 
Pimienta 
Figura 1. Quiche de atún, tomates frescos y orégano en mi tartera

Las tartas "saladas" son un recurso infalible para cualquier cena o aperitivo improvisado entre amigos, compañeros y familiares. La originalidad de esta quiche reside en su extrema jugosidad y sobre todo, en los ingredientes, que le dan el sabor característico a una pizza recién horneada con productos naturales y frescos.

domingo, 5 de octubre de 2014

Filetes de pechuga de pollo empanados. Preparación


Ingredientes

Filetes de pechuga de pollo 
3 huevos 
Pan rallado 
2 dientes de ajo 
Aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
Perejil 
Figura 1. Filetes de pechuga de pollo empanados en mi tartera

Cuando vivía en casa de mis padres, los filetes de pechuga de pollo empanados eran una de las comidas más socorridas que me llevaba al trabajo o universidad cuando tenía que comer fuera de casa. Ahora el "táper" que se llena con esta "socorrida" comida es el de mi hermana.