viernes, 14 de octubre de 2016

Taco de judías negras con aguacate y queso de Burgos. Preparación


Ingredientes

500 gr. de judías negras 
2 Aguacates 
Queso de burgos 
Tortillas mexicanas 
½ cebolla 
2 dientes de ajo 
½ cucharadita de canela
    en polvo 
1 cucharadita de comino
    en polvo 
1 lima 
Rúcula 
Agua 
Sal 
Aceite 
Figura 1.Taco de judías negras con aguacate y queso de Burgos
en mi tartera

El otoño ya se ha asentado y con él las bajas temperaturas propias de la estación. Es época de platos de cuchara como las legumbres. La originalidad de esta receta se centra en dejar plantada la cuchara en el cajón y comer estas judías con la mano como si se tratase de una típica comida callejera mexicana.


Cómo hacer el Taco de judías negras con aguacate y queso de Burgos:

Figura 2. Pochar cebolla
1. Cortar finamente la cebolla y freírla en aceite de oliva hasta que esté dorada. Aproximadamente unos 5 minutos.

Figura 3. Comino y canela en polvo
2. Picar los dientes de ajo y añadir a la sartén. Cocinar durante unos 2 minutos y evitar que se queme.

3. Agregar el comino y la canela en polvo respectivamente. Remover y cocinar un minuto.

Figura 4. Remover especias

Figura 5. Añadir judías negras
4. Añadir las judías negras y un chorrito del líquido de su cocción. Cocer a fuego lento durante 10 minutos. Si la cocción es demasiado espesa, añadir un poco más de líquido.

Figura 6. Cocer judías negras
5. Rectificar de sal.

6. Servir las judías negras sobre una tortilla mexicana. Añadir encima el aguacate y queso de burgos cortados en dados respectivamente y la rúcula previamente lavada.

7. Exprimir un lima y verter unas gotas de su jugo encima del taco.

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