jueves, 27 de octubre de 2016

Vasito de salmón ahumado con aguacate y surimi. Preparación


Ingredientes
(3 vasitos)

200 gr. de salmón ahumado 
2 aguacates 
3 palitos de surimi 
3 cucharadas de mahonesa 
5 gr. de eneldo 
Figura 1. Vasito de salmón ahumado con aguacate y surimi
en mi tartera

Dicen que la Navidad ya ha llegado, por lo menos en los centros comerciales, grandes almacenes y supermercados. ¡Habrá que ponerse con las manos en la masa! Este es un experimento para servir en las próximas celebraciones. Aún tengo que mejorar alguna cosilla, pero este entrante puede que guste.

viernes, 14 de octubre de 2016

Taco de judías negras con aguacate y queso de Burgos. Preparación


Ingredientes

500 gr. de judías negras 
2 Aguacates 
Queso de burgos 
Tortillas mexicanas 
½ cebolla 
2 dientes de ajo 
½ cucharadita de canela
    en polvo 
1 cucharadita de comino
    en polvo 
1 lima 
Rúcula 
Agua 
Sal 
Aceite 
Figura 1.Taco de judías negras con aguacate y queso de Burgos
en mi tartera

El otoño ya se ha asentado y con él las bajas temperaturas propias de la estación. Es época de platos de cuchara como las legumbres. La originalidad de esta receta se centra en dejar plantada la cuchara en el cajón y comer estas judías con la mano como si se tratase de una típica comida callejera mexicana.

martes, 4 de octubre de 2016

San Jacobos caseros. Preparación


Ingredientes

Lonchas de jamón york 
Lonchas de queso 
Pan rallado 
Harina 
Huevo 
Aceite 
Figura 1. San Jacobos caseros en mi tartera

Esta es una receta que me recuerda a mi infancia. Me viene a la memoria cuando era pequeño y mi madre nos los preparaba para cenar. Ahora, ya siendo adultos, todavía sigo disfrutando de ellos en alguna ocasión e inevitablemente me lleva a mi niñez.