martes, 17 de enero de 2017

Mejillones al estilo belga con patatas fritas {Moules et frites}. Preparación


Ingredientes

½ kg. de mejillones limpios 
1 cucharada de mantequilla 
1 vaso de vino blanco 
2 cebolletas 
2 patatas 
1 apio 
Pimienta negra 
Perejil 
Aceite 
Figura 1. Mejillones al estilo belga con patatas
fritas {Moules et frites} en mi tartera

Muchas vacaciones han terminado su ruta en Donosti y un verano sí y otro también siempre llegaba a mis oídos: “¡qué ricos los mejillones del restaurante de la playa de Capbreton”. El caso que no era yo quien disfrutaba de los mejillones porque no era muy fanático a este molusco y además, yo ya me encontraba en casa preparando la vuelta ‘al cole’. Pero un verano planeamos una excursión a Capbreton y por fin probé los mejillones de tan citado restaurante. No he dejado de comerlos desde entonces.



Cómo hacer los Mejillones al estilo belga con patatas fritas {Moules et frites}:

Figura 2. Mantequilla y aceite
1. En una cacerola añadir la mantequilla y dejamos que se derrita. Verter un chorrito de aceite y una pizca de pimienta negra molida.

Figura 3. Añadir apio
2. Añadir la cebolla y el apio bien picados. Rehogar las verduras.

3. Rehogadas las verduras, agregar los mejillones y el vino blanco. Tapar la cacerola y cocinar al vapor durante aproximadamente 5 minutos o hasta que los mejillones se abran.

Figura 4. Añadir cebolla

                    
Figura 5. Pimienta negra molida

4. Una vez se hayan abierto los mejillones, espolvorear con perejil picado.

Figura 6. Incorporar mejillones

                    
Figura 7. Cocinar al vapor

5. En una sartén aparte con abundante aceite caliente, cortar las patatas en bastones y freírlas hasta que queden crujientes y doradas.

6. Emplatar los mejillones con las patatas fritas de guarnición.

Figura 8. Espolvorear con perejil

4 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los mejillones, probaré tu receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡La pena es que se terminan muy rápido! La próxima vez tendré que meter en la cazuela kilos y kilos de mejillones :D

      Eliminar
  2. Un aspecto 10, en casa los mejillones son plato semanal.Tengo que hacerla seguro.Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En nuestra casa también se está convirtiendo en un plato muy frecuente. ¡Están tan ricos! Besos.

      Eliminar