domingo, 1 de septiembre de 2013

Ensalada fresca de tomates de la huerta

  Ingredientes  



Tomates

Sal

Aceite
Figura 1. Ensalada fresca de tomates de la huerta en mi tartera
















Ayer fuimos a la parcela de Paco para visitar a nuestra amiga Eva y su familia. Pasamos un día de relax y nos hicieron sentir como una parte más de ellos. Al finalizar el día, Eva nos regaló un cubo lleno de los tomates que Paco cultiva en su huerto. El año pasado ya nos dieron otro acopio de tomates, los cuales cocinamos a la provenzal. Este año he querido hacer con los tomates la ensalada que ellos preparan en la parcela para el aperitivo. Lo importante de esta receta no es la receta en sí, si no la calidad del producto, de la materia prima, de los tomates, que tienen un sabor tan exquisito que se podrían comer solos y no necesitan apenas aderezo para tener calidad.


Cómo hacer la Ensalada fresca de tomates de la huerta:

Figura 2. Lavar los tomates
1. Lavar bien los tomates.

Figura 3. Cortar los tomates.
Añadir sal y aceite
2. Cortar los tomates en trozos pequeños.

3. Añadir sal y verter un chorrito de aceite de oliva.

4. Dejar reposar unos minutos para que el tomate suelte el jugo y la sal potencie el sabor del tomate.

Figura 4. Ensalada fresca de tomates de la huerta

2 comentarios:

  1. Hay amigo, los tomates caseros es otra cosa.Gracias y buena tardes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris. Tienes toda la razón, los tomates caseros son completamente diferentes al resto. Un beso!

      Eliminar