domingo, 16 de febrero de 2014

Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil. Preparación

Ingredientes

¾ carne picada de ternera 
½ vaso de pan rallado
8 dientes de ajo
Harina
¾ vaso de leche
3 huevos
½ cebolla
Azafrán
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal
Perejil
Aceite
Figura 1. Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil
en mi tartera


















De momento, en casa tenemos dos estilos diferentes de cocinar las albóndigas, siguiendo la receta de mi madre y/o siguiendo la receta de mi suegra. Cuando se nos pasa por la cabeza que queremos preparar albóndigas, es un momento gracioso cuando rivalizamos mi mujer y yo sobre cuál de los dos estilos haremos.


Cómo hacer las Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil:

Figura 2. Ingredientes para las albóndigas
1. Echar en el vaso de la batidora la leche, dos huevos, una cucharada de perejil, seis dientes de ajo y una cucharadita y media de sal.

Figura 3. Carne picada
2. Batir los ingredientes y verterlo en la carne picada. Añadir medio vaso de pan rallado. Remover bien y mezclar todos los ingredientes.

Figura 4. Añadir pan rallado
                   
Figura 5. Mezclar ingredientes

3. Echar harina en un plato y batir un huevo en otro plato. Hacer con la mano las albóndigas e ir rebozándolas en harina y huevo.

Figura 6. Preparar albóndigas

4. Freír las albóndigas en aceite. Reservar.

Figura 7. Freír albóndigas

5. Para hacer la salsa, en una sartén pochar la cebolla picada. Reservar.

Figura 8. Pochar cebolla

6. En un vaso batidos, añadir la cebolla pochada, un poco de aceite donde se ha pochado la cebolla, una cucharadita de perejil, dos dientes de ajo, unas hebras de azafrán y el vino blanco. Batir.

Figura 9. Preparar salsa
                          
Figura 10. Albóndigas en la olla

Figura 11. Verter la salsa
                   
Figura 12. Verter agua y cocer

7. Colocar las albóndigas en una olla, añadir el contenido del vaso de la batidora y verter un vaso de agua. Cocer a fuego medio durante quince minutos.

Figura 13. Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil en la cazuela

1 comentario:

  1. Hola Ismael,
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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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