domingo, 23 de marzo de 2014

Mafé (Estofado de ternera en salsa de cacahuete). Preparación

Ingredientes

600 gr. de ternera
2 cebollas
1 ½ taza de manteca de cacahuete
1 pimiento verde
4 tomates
2 cucharadas de tomate triturado
½ guindilla
3 ó 4 tazas de caldo de pollo
1 patata
Sal
Pimienta
Aceite
Arroz
Figura 1. Mafé (Estofado de ternera
en salsa de cacahuete) en mi tartera. Preparación




















Siguiendo con el concurso de cenas internacionales que hacemos con nuestros amigos, en esta ocasión, era nuestro turno. La temática fue la gastronomía senegalesa. Una gastronomía que, a priori, cuando nos tocó en el sorteo, nos llevamos las manos a la cabeza por nuestro total desconocimiento. Han sido semanas de recopilación de información, traducciones de recetas, preparativos y prácticas gastronómicas que, una vez terminada la cena, nos ha permitido guardar grandes recuerdos, una experiencia extraordinaria y nuevas recetas para añadir a nuestro recetario.


Cómo hacer el Mafé (Estofado de ternera en salsa de cacahuete):

Figura 2. Calentar aceite
1. Calentar el aceite en una cazuela. Salpimentar la ternera y dorarla. Reservar.

Figura 3. Dorar ternera
2. Picar muy fina la cebolla y dorarla en la misma cazuela donde se doró la ternera.

3. Picar muy fino el pimiento verde y añadir a la cazuela. Sofreír

Figura 4. Sofreír cebolla
                  
Figura 5. Reservar ternera

Figura 6. Añadir pimiento verde
                  
Figura 7. Añadir tomate y guindilla

Figura 8. Verter caldo, manteca de
cacahuete y tomate triturado
4. Pelar los tomates y trocearlos en cuartos. Picar media guindilla. Incorporarlos en la cazuela y sofreír durante unos minutos.

Figura 9. Añadir ternera
5. Agregar el caldo de pollo, la manteca de cacahuete y el tomate triturado. Mezclar bien los ingredientes y dejar cocer durante unos minutos.

6. Pelar y trocear una patata y añadirla al guiso.

7. Añadir la ternera y dejar cocer a fuego lento unos 45 minutos.

8. El Mafé se sirve acompañado de arroz blanco.

Figura 10. Mafé (Estofado de ternera en salsa de cacahuete)
en la cazuela

3 comentarios:

  1. Un placer ver este estofado tan rico y meloso, me a sorpredido lo que le pones manteca de cacahuete...hay que probar.Gracias y un bico.

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  2. Esta salsa tiene que estar deliciosa.

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  3. Gracias por la receta,ayer lo comi en un restaurante y me he quedado con ganas de hacerlo yo.

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