domingo, 27 de diciembre de 2015

Canapés de carne de cangrejo con huevo cocido. Preparación


Ingredientes

8 palitos de cangrejo 
2 o 3 cucharadas de
     Mahonesa 
Pan de molde 
1 huevo cocido 
Figura 1. Canapés de carne de cangrejo con huevo cocido
en mi tartera

Ya estamos inmersos en las comidas y cenas típicas de estas fechas, y cómo no, parece ser que cuanto más, mejor. Yo no estoy de acuerdo con los excesos y creo que hay que moderarse. Para evitar atracones e impulsos feroces en la mesa, nada mejor que unos canapés simples y suculentos.


Cómo hacer los Canapés de carne de cangrejo con huevo cocido:

Figura 2. Picar los palitos de cangrejo
1. Cocer un huevo. Reservar.

2. Extender el pan de molde sobre una superficie lisa.

Figura 3. Mezclar con mahonesa
3. Picar finamente los palitos de cangrejo.

4. En un bol añadir los palitos de cangrejo picados y mezclar con la mahonesa.

Figura 4. Untar sobre pan de molde
5. Untar la mezcla de palitos de cangrejo con la mahonesa sobre el pan de molde.

6. Rallar el huevo cocido sobre la carne de cangrejo.

7. Cubrir con una rebanada de pan de molde.

8. Con un cuchillo afilado, cortar el pan de molde en porciones.

Figura 5. Rallar huevo cocido

4 comentarios:

  1. Este tipo de canapés me encantan, has elegido un relleno estupendo, me los comería ahora mismo...

    Abrazos y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Javier! Creo que este canapé con este relleno lo voy a utilizar más de una vez porque fue ponerlo en la mesa y desaparecer en un abrir y cerrar de ojos. Felices fiestas para ti también!

      Eliminar
  2. Este relleno es todo un clásico para canapés y también para sandwiches en mi casa ¡qué de recuerdos al ver tu receta! ¡Besos mil y feiz 2016!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente cierto Cuca, es un clásico que por años pasen, siempre vence ante otros canapés. Me alegro que te haya traído buenos recuerdos. Besos y Feliz 2016!

      Eliminar