domingo, 27 de marzo de 2016

Halibut en papillote. Preparación


Ingredientes

2 filetes de halibut 
2 patatas 
1 cebolla 
1 zanahoria 
½ pimiento rojo 
¼ pimiento verde 
Ajo en polvo 
Perejil 
Pimienta 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Halibut en papillote en mi tartera

Paseando por el mercado vimos unos sorprendentes filetes de un pescado del que nunca habíamos oído hablar. Se trataba del Halibut. Nos encanta experimentar en la cocina y no dudamos en comprar unos buenos filetes de este pescado. Cómo prepararlos fue otra historia. Estuvimos un par de semanas dándole vueltas hasta que al final decidimos prepararlo en papillote.



Cómo hacer el Halibut en papillote:

Figura 2. Aceite y patatas laminadas
1. Laminar muy fino las patatas, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde.

2. Extender el papel de aluminio y engrasarlo con aceite de oliva.

Figura 3. Cebolla y pimientos
3. Colocar la primera capa de patatas. Añadir sal.

4. En las siguientes capas colocar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria. Añadir sal.

Figura 4. Añadir pimienta molida
5. Agregar pimienta negra molida por ambas capas del halibut. Colocar encima de las verduras y hortalizas.

6. Espolvorear perejil picado y añadir ajo en polvo.

Figura 5. Ajo en polvo y perejil
7. Verter unas gotas de aceite de oliva por encima del halibut (y opcional, unas gotas de limón).

8. Cerrar el papel de aluminio en forma de bolsa. Introducir al horno aproximadamente 45 minutos a 180ºC.

Nota: Cada filete de pescado en una bolsa de papel de aluminio.

9. Cuando la bolsa de papel de aluminio se ha hinchado significa que el pescado ya se ha cocinado.

Figura 6. Envoltorio

10. Retirar con cuidado el envoltorio y evitar el vapor del interior.

11. Servir con el envoltorio para evitar perder los jugos.

Figura 7. Halibut en papillote en la cazuela

1 comentario:

  1. Yo no lo he comido nunca pero se ve muy blanco y saludable si lo hiciste de esta manera .Un beso y buenas noches .

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