lunes, 25 de abril de 2016

Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare. Preparación


Ingredientes

500 gr. Spaghetti al nero
    di Seppia 
1 cebolla 
3 dientes de ajo 
250 gr. gambones 
100 gr. gambas 
500 gr. gulas 
5 cucharadas de aceite
    de oliva 
Agua 
Pimienta 
Sal 
Figura 1. Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare
en mi tartera

Este tipo de pasta requiere marisco fresco y de calidad. Seguro que hay una gran variedad de ingredientes con los que preparar estos espaguetis, como por ejemplo mejillones, tomate, albahaca, cayena, etc., pero para mí, lo simple siempre cautiva.


Cómo hacer los Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare:

Figura 2. Cocer espaguetis
1. En una cazuela hervimos agua con un chorrito de aceite y un puñado de sal. Añadimos los espaguetis y removemos.

Figura 3. Escurrir y reservar
2. Una vez cocida la pasta, escurrimos y cortamos la cocción con agua fría. Reservar.

3. Pelar las gambas y gambones. Trocear gambones. Reservar.

Figura 4. Preparar marisco

4. Picar la cebolla y sofreír en una sartén con aceite caliente.

Figura 5. Sofreír cebolla

5. Una vez sofrita la cebolla, añadir los ajos picados. Sofreímos.

Figura 6. Añadir ajos picados

6. Salpimentar.

Figura 7. Salpimentar

7. Añadir las gulas y remover.

Figura 8. Añadir gulas

8. Incorporar las gambas y los gambones troceados.

Figura 9. Añadir gambas y gambones

9. Cocinar todos los ingredientes.

Figura 10.  Cocinar marisco

                    
Figura 11. Añadir espaguetis

10. Agregar los espaguetis y remover.

Figura 12. Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare en la cazuela

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