lunes, 19 de septiembre de 2016

Mafaldine con pechuga de pollo, brócoli y salsa de soja. Preparación


Ingredientes

250 gr. de pasta mafaldine 
500 gr. de pechuga de pollo 
300 gr. de brócoli 
2 dientes de ajo 
Salsa de soja 
2 huevos 
1 lima 
Pimienta negra molida 
Aceite de oliva 
Sal 
Figura 1. Mafaldine con pechuga de pollo, brócoli
y salsa de soja en mi tartera

Han sido unos meses de verano en donde he renovado mi entusiasmo por la gastronomía. Para ello he viajado, probado, comido, bebido, experimentado y he aprendido nuevas lecciones. La "vuelta al cole" es áspera pero con un buen plato casero de comida en la mesa todo se hace más digerible. Esta es una versión de la clásica receta Stir Fry Chicken.



Cómo hacer las Mafaldine con pechuga de pollo, brócoli y salsa de soja:

Figura 2. Cocer las mafaldine
1. Cocer las mafaldine en abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Seguir las instrucciones del fabricante.

Figura 3. Preparar ingredientes
2. Mientras tanto, cortar en tiras diagonales las pechugas de pollo.

3. Calentar en una sartén un chorrito de aceite. Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta negra molida. Freír hasta dorar por ambas partes.

4. Laminar los dientes de ajo y añadir a la sartén. Sofreír.

Figura 4. Sazonar pollo

                    
Figura 5. Añadir ajo

5. Añadir el brócoli previamente cortado y lavado. Sofreír hasta que esté tierno.

Figura 6. Añadir el brócoli

6. Verter salsa de soja y remover.

Figura 7. Verter salsa de soja

7. Cuando el brócoli esté tierno, retirar del fuego y reservar.

Figura 8. Reservar mezcla

8. En la misma sartén, limpiarla y verter unas gotas de aceite. Calentar.

9. Batir los dos huevos y verter en la sartén. Revolver.

Figura 9. Revolver huevos batidos

10. Añadir las mafaldine y mezclar bien.

Figura 10. Añadir las mafaldine

11. Agregar a la sartén la mezcla de pollo y brócoli y saltear todo a fuego medio.

Figura 11. Mezclar todos los ingredientes

12. Servir las mafaldine con zumo de lima recién exprimido por encima.

Figura 12. Mafaldine con pechuga de pollo, brócoli y salsa de soja
en la cazuela

11 comentarios:

  1. Que me apetecen estos ricos platos que me presentas .Se ve muy bueno.Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Doris. Aunque la base de la receta está establecida, aún tengo que mejorarla un poquito y potenciarla más al paladar.

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  2. Ismael estoy deseando ver todas las recetas que has ideado este verano. La de hoy es increíble

    ¡Besos mil!

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    1. ¡Muchas gracias Cuca! Yo también estoy ansioso de ponerme delante de la sartén y compartir nuevas recetas. ¡Besos!

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  3. Un plato completo y buenisimo.
    Vuelta a las sartenes jeje

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  4. Después de vacaciones cuesta pero también apetece volver a conectar y con platos como este la vuelta es magnífica!
    Ptnts
    Glòria

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    1. Gracias Glòria. Totalmente de acuerdo. Después de un largo tiempo desconectado ya apetecía volver a ponerse el delantal.
      ¡Besos!

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  5. Después de vacaciones cuesta pero también apetece volver a conectar y con platos como este la vuelta es magnífica!
    Ptnts
    Glòria

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  6. Cuánto tiempo sin ver recetas nuevas! ya estábamos preocupadas ;)
    Nos alegramos de la vuelta!!
    Un beso.
    Elena.

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    1. La verdad es que la vuelta ha sido magnífica. Me ha venido muy bien desconectar un poco entre unas cosas y otras para retomar con más fuerza y energía el entusiasmo por la cocina.
      ¡Gracias por vuestras palabras! :D
      Un beso.

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