miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tiramisú. Preparación


Ingredientes

400 gr. queso Mascarpone 
2 claras de huevo 
4 yemas de huevo 
5 cucharadas de azúcar 
4 cucharadas de café
    instantáneo 
4 cucharadas de licor
    Amaretto o Cointreau 
200 gr. de chocolate negro
    rallado o cacao en polvo 
Bizcochos de Soletilla
Agua
Figura1. Tiramisú en mi tartera

Desde la vuelta de Italia tenía en mente hacer este postre. Entre unas cosas y otras no encontraba momento específico para compartir este postre con la familia. Estas Navidades serán el momento adecuado para disfrutarlo.


Cómo hacer el Tiramisú:

Figura 2. Café y licor
1. Preparar el café. Hervir agua muy caliente y añadir el café instantáneo. Remover.

Figura 3. Claras
2. Verter el Amaretto y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3. Batir las claras a punto de nieve con 1 cucharada de azúcar.

Figura 4. Claras a punto de nieve
4. Batir las yemas con el resto del azúcar a la máxima velocidad hasta que queden claras.

Figura 5. Yemas y azúcar
5. Incorporar el queso Mascarpone poco a poco a cucharadas y remover (mantenerlo fresco en la nevera hasta el último momento de utilizar).

Figura 6. Batir yemas

                    
Figura 7. Incorporar mascarpone

6. Después incorporar las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.

Figura 8. Yemas con mascarpone

                    
Figura 9. Incorporar claras

Figura 10. Relleno

7. En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café. Los cubrimos con una capa de crema de mascarpone y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.

Figura 11. Soletillas (1ª capa)

                    
Figura 12. Soletillas con café (1ª capa)

Figura 13. Relleno y cacao (1ª capa)

                    
Figura 14. Soletillas (2ª capa)

8. Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado.

Figura 14. Relleno (2ª capa)

                    
Figura 15. Relleno (2ª capa)

9. Por último espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas, aunque aconsejo dejarlo toda la noche para que la mezcla coja cuerpo.

Figura 16. Cacao (2ª capa)

Figura 17. Tiramisú

4 comentarios:

  1. bueno no¡¡¡ buenísimo¡¡¡¡ un besote enorme y que pases unas felices fiestas

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    1. ¡Muchas gracias Débora! Después de hacer unos cuantos, la clave está en dejarlo reposar tiempo para que salga buenísimo. Besos

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  2. Vaya postre rico!! nosotros hicimos uno para fin de año y salió estupendo, demasiado bueno... :)
    Un beso! Elena.

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    1. ¡Cuánta razón! Algunos postres salen demasiado buenos y son un pecado. Besos.

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