sábado, 4 de enero de 2014

Truchas a la plancha con marinado de eneldo. Preparación

Ingredientes


2 truchas

4 cucharaditas de eneldo

2 cucharaditas de ajo en polvo 

Aceite

Sal
Figura 1. Truchas a la plancha con marinado de eneldo


















No conozco otra forma de hacer las truchas que no sea ésta: a la plancha y con el marinado de eneldo. Una receta que aprendí de mi padre hace mucho tiempo porque en su casa siempre las preparan así. Recuerdo que las primeras veces que las hice siempre le tenía que llamar por teléfono porque nunca me acordaba de cómo se marinaban, hasta que por fin, un día la apunté en mi querido cuaderno de recetas.


Cómo hacer las Truchas a la plancha con marinado de eneldo:


Figura 2. Limpiar las truchas
1. Limpiar las truchas de espinas.

Figura 3. Añadir sal
2. Esparcir por las truchas la sal, el ajo en polvo y el eneldo.

3. Verter un chorrito de aceite por encima de las truchas y dejar marinar durante 30 minutos.

Figura 4. Añadir ajo en polvo
                  
Figura 5. Añadir eneldo

4. Calentar la sartén y colocar primero las truchas por el lado de la piel y tostarla.

Figura 6. Añadir aceite y marinar
                 
Figura 7. Truchas a la plancha

5. Dar la vuelta a las truchas y asarlas a la plancha.

Figura 8. Truchas a la plancha con marinado de eneldo en la cazuela

6 comentarios:

  1. Buenísima pinta, esta trucha con ese eneldo tiene que estar tremenda, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Evy. Desde que descubrí el eneldo, no se me ocurre otra forma de preparar las truchas, jeje. Besos!!

      Eliminar
  2. Qué buena pinta! además el eneldo siempre queda bien!

    ResponderEliminar
  3. Es verdad. El eneldo con la trucha y el salmón es ideal y además, funciona muy bien para estos pescados. Besos!!

    ResponderEliminar