Ingredientes
10-12 palitos de cangrejo ¼ de gambas ¼ de gambón 12-14 mejillones 100 gr. de gulas 2 dientes de ajo 2 latas de zamburiñas en salsa marinera Aceite de oliva Sal Agua |
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Figura 1. Salpicón de marisco en mi tartera |
Cómo hacer el Salpicón de marisco:
Figura 2. Cocer cabezas gambas y gambones |
Figura 3. Sofreír gambas y gambones |
3. Trocear los palitos de cangrejo.
Figura 4. Añadir mejillones |
5. Añadir los dientes de ajo laminados.
6. Cuando los dientes de ajo estén dorados, añadir las gambas y gambones. Sofreír un par de minutos.
7. Añadir los palitos troceados, los mejillones y las gulas. Remover. Añadir una pizca de sal.
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Figura 7. Mezclar todos los ingredientes |
NOTA: A nosotros nos cuesta encontrar zamburiñas frescas. En los supermercados Lidl encontramos una variedad en lata que le da un sabor fantástico a este salpicón.
Figura 8. Verter caldo cocción |
10. Sofreír a fuego fuerte cinco minutos hasta consumir el caldo.
Figura 9. Salpicón de marisco en la cazuela |
¡¡que rico!!, ademas probare las zamburiñas del Lidl
ResponderEliminarA mí me faltaba pan para aprovechar la salsa. Una concentración de sabores deliciosos.
EliminarVaya plato rico!! Es una forma estupenda de comer cositas del mar!
ResponderEliminarIgual no esperamos a un día de fiesta para comerlo, porque es difícil resistirse ;)
:D Igual yo tampoco espero a un día especial. Cuando todos estos productos del mar son buenos, frescos y los reúnes en una sartén... tiene que salir un plato exquisito cien por cien.
EliminarQue platazo me comería, seguro que repito pero eso yaaaaa.Bs
ResponderEliminarEstoy convencidísimo que seguro repites, y vuelves a repetir, :) Besos!
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