domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de fresas, queso mascarpone y chocolate blanco. Preparación

Ingredientes


Masa de hojaldre

200 gr. de fresas

200 gr. de chocolate blanco

100 gr. de queso mascarpone

2 cucharadas de azúcar glass

1 cucharadita de aroma de vainilla
Figura 1. Tarta de fresas, queso mascarpone y
chocolate blanco en mi tartera



















Quizás nuestro punto débil en la cocina sea la repostería, pero cuando decidimos hacer un postre atractivo, intentamos que éste sea extraordinario y exquisito. Esta tarta de fresas es sencilla y contundente. Una tarta deliciosa en donde podemos sustituir las fresas por arándanos, moras o frambuesas... o innovar combinando varias de estas frutas.


Cómo hacer la Tarta de fresas, queso mascarpone y chocolate blanco:

Figura 2. Extender la masa
1. Extender la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la superficie.

Figura 3. Hornear masa con peso
2. Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir la masa con un papel de horno y poner algo de peso, como judías o garbanzos. Hornear la masa durante 15 minutos.

3. Pasados los 15 minutos quitar el papel de horno y el peso y volver a hornear otros 15 minutos. La masa debe estar dorada por lo que debemos vigilar que no se queme.

Figura 4. Masa horneada
4. Mientras se hornea el hojaldre preparar el relleno. En un bol derretir el chocolate blanco en el microondas.

Figura 5. Chocolate blanco
                   
Figura 6. Chocolate blanco derretido

5. Añadir en el chocolate derretido el queso mascarpone, el azúcar glass y el aroma de vainilla. Mezclar suavemente hasta formar una crema suave.

Figura 7. Añadir mascarpone, vainilla
y azúcar glass
                   
Figura 8. Mezclar suavemente

6. Cubrir la masa con la crema

Figura 9. Cubrir el hojaldre con la crema
7. Lavar las fresas y cortarlas en láminas. Colocar las fresas encima de la crema.

Figura 9. Tarta de fresas, queso mascarpone y chocolate blanco en la cazuela

5 comentarios:

  1. Buenas tardes amigo, esta tartera ya veo que me la tienes preparadita, espera que me ponga la chaqueta que por Toledo hace fresquito y voy raudaaaaaa.Besos

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  2. No se ve una receta muy complicada, y al mismo tiempo buenísima!! este será uno de nuestros postres para algún día de celebración :)

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  3. Todo lo que lleve hojaldre me gusta y si encima es esta tarta, ummm, de lujo

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  4. Pues me he estrenado con esta receta y la verdad es que ha sido todo un éxito: sencilla, económica y riquíiiiisma!!! Estoy segura de que no será la última que pruebe!
    Enhorabuena por el blog, me encanta porque es muy práctico y visual y se agradecen las ideas para el día a día.

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    1. Me alegro que te haya gustado la receta :) y muchas gracias por tu comentario. Como bien afirmas, la finalidad del blog es mostrar a todos los que se puede comer fuera de casa ricas y sabrosas recetas y llevarlas en un táper.

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