domingo, 11 de mayo de 2014

Patatas Alioli. Preparación

Ingredientes


2 patatas grandes
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de aderezo de limón
2 cucharaditas de aceite de oliva 
3 cucharadas de mahonesa
Perejil
Agua
Sal
Figura 1. Patatas alioli en mi tartera

















Las comidas en casa de mis padres tienen siempre un entrante que nunca falta: las patatas alioli de mi padre. Son las mejores patatas alioli que he probado, aunque claro, ¡qué voy a decir yo que soy su hijo! Cuando quedamos para comer le recuerdo que no las prepare porque luego nos llenamos tanto que no nos comemos el plato principal (aunque, en el fondo, siempre estamos deseando que las prepare).


Cómo hacer las Patatas Alioli:

Figura 2. Cocer patatas
1. Pelar las patatas y cortarlas en trozos generosos.

Figura 3. Patatas cocidas
2. Calentar agua en una cacerola e introducir las patatas. Cocer durante 15-20 minutos. Reservar las patatas cocidas

3. Para preparar la salsa alioli, introducir en un mortero una pizca de sal y los dientes de ajos laminados. Machacar hasta formar una pasta.

Figura 4. Sal y ajo en mortero
                   
Figura 5. Sal y ajo triturado

4. Verter en el mortero el aderezo de limón y perejil al gusto. Agregar el aceite y remover todos los ingredientes.

Figura 6. Perejil y aderezo de limón
                   
Figura 7. Añadir aceite

5. Añadir la mahonesa y ligar la salsa.

Figura 8. Mezclar todos los ingredientes
                   
Figura 9. Añadir mahonesa
Figura 10. Salsa alioli

6. Extender la salsa alioli sobre las patatas cocidas.

7. Servir frío.

Figura 11. Patatas alioli

2 comentarios:

  1. el all i oli, me pierde y estas patatas ummm, me encantan

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  2. mmmmm.... que bueno el all i oli! y con patatas seguro que queda genial!

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