jueves, 19 de junio de 2014

Ensalada de aguacates con langostinos y garbanzos cocidos. Preparación

Ingredientes

3 aguacates
1 limón
Salsa de yogur
1 lechuga
100 gr de garbanzos cocidos 
2 tomates
2 huevos
100 gr. langostinos cocidos
½ cebolla
Berros
Pimientos de piquillo
Figura 1. Ensalada de aguacates con langostinos y
garbanzos cocidos


















Con el calor del verano lo que más apetece para comer o cenar es una ensalada fresca y dejar un poco de lado los guisos y platos de cuchara. La gastronomía senegalesa nos concedió fantásticos platos. Un buen ejemplo de ellos es esta ensalada de aguacates y langostinos.


Cómo hacer la Ensalada de aguacates con langostinos y garbanzos cocidos:

Figura 2. Aguacates, salsa yogur y limón
1. Machacar los aguacates pelados. Añadir el zumo de limón y cuatro cucharadas de salsa de yogur. Mezclar todos los ingredientes.

Figura 3. Mezcla de aguacates
2. Desmenuzar la lechuga y colocarla en el fondo del plato.

3. Colocar encima los garbanzos cocidos y taparlos con la mezcla de aguacates.

Figura 4. Base de lechuga y garbanzos
4. Trocear los langostinos cocidos y situarlos encima de la mezcla de aguacates.

Figura 5. Colocar ingredientes
5. Poner en un lateral del plato la cebolla y el tomate cortados en finas rodajas.

6. Colocar en el otro lateral del plato el huevo cocido y un pimiento de piquillo.

7. Para finalizar poner por encima berros y salsa de yogur.

Figura 6. Ensalada de aguacates con langostinos y garbanzos cocidos

2 comentarios:

  1. Waaaauuu! esta receta tiene que estar buenísima!! nos la apuntamos para hacerla en casa!

    ResponderEliminar
  2. ¡Apúntatela bien! Yo ya estoy deseando volver a prepararla para este veranito.

    ResponderEliminar