domingo, 22 de marzo de 2015

Patatas Foster’s Hollywood {Bacon & cheese fries}. Preparación


Ingredientes

1 kg. de patatas cortadas 
    en bastones 
6 lonchas de bacón 
Salsa ranchera (Ken’s steak house
140 gr. mezcla de 4 quesos
    (emmental, cheddar, gouda
     y curado
Aceite de oliva 
Sal 
Figura 1. Patatas Foster’s Hollywood {Bacon & cheese fries}
en mi tartera

Nunca he comido estas patatas en el archiconocido restaurante de donde proviene este plato. Un día salió esta receta durante un tema gastronómico en una de mis comidas de trabajo diarias y me la anoté. No apta para dietas de adelgazamiento pero sí para una tarde-noche de invierno.


Cómo hacer las Patatas Foster’s Hollywood {Bacon & cheese fries}:

Figura 2. Feír patatas
1. Pelar las patatas y cortarlas en bastones.

Figura 3. Tostar bacón
2. Calentar en una sartén el aceite y freír las patatas. Añadir sal.

3. Cuando estén crujientes las patatas, retirarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservar.

Figura 4. Salsa ranchera
4. En otra sartén, tostar el bacón sin nada de aceite ya que la propia grasa del bacón ayudará a su cocinado.

Figura 5. Patatas fritas

                    
Figura 6. Salsa ranchera

5. Cuando el bacón esté tostado, retíralo en un plato y trocearlo. Reservar.

Figura 7. Bacón troceado

                    
Figura 8. Mezcla 4 quesos

6. En una fuente colocar las patatas, verter la salsa ranchera por encima, esparcir el bacón troceado y repartir la mezcla de los quesos rayados.

Figura 9. Gratinar
7. Gratinar en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que los quesos estén fundidos.

Patatas Foster’s Hollywood {Bacon & cheese fries} en la cazuela

2 comentarios:

  1. Está claro que no es una receta para dietas "sanas",pero sí para disfrutar de un extra de vez en cuando :) ¿Y la salsa qué lleva? tiene muy buena pinta!!

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  2. Estas patatas nos encantan en casa, sobre todo a mis hijos, bueno y a los mayores, para que engañarnos, quien pillara tú tupper hoy!!
    Besos!!!

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