Ingredientes
2 piernas de cordero
deshuesadas y fileteadas
2 cebollas
½ kg. de champiñones
laminados
2 vasos de tomate
natural triturado
1 kg. de patatas troceadas
¼ kg. de patatas laminadas
2 pastillas de caldo de
ave concentrado
½ vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
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Figura 1. Cordero con patatas y champiñones a la cazuela
en mi tartera |
Si este blog se llama
de la cazuela a mi tartera es gracias a recetas como ésta, en donde un guiso que lo preparo en una vasija redonda y de barro, después lo guardaré un recipiente cerrado para llevarlo fuera de casa o conservarlo en el frigorífico y/o congelador. Receta sencilla porque tan sólo hay que colocar los ingredientes en la cazuela y vigilar el calor del horno.
Cómo hacer el Cordero con patatas y champiñones a la cazuela
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Figura 2. Cubrir fondo con cebolla |
1. En una cazuela de barro cubrir el fondo con
cebolla previamente laminada.
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Figura 3. Añadir cordero |
2. Colocar encima los
filetes de cordero.
Salpimentar.
3. Añadir los
champiñones.
4. Trocear las
patatas y cubrir toda la cazuela.
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Figura 4. Añadir champiñones |
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Figura 5. Patatas y caldo concentrado |
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5. Esparcir las pastillas de
caldo de ave concentrado. Extender el
tomate frito.
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Figura 6. Tomate natural triturado |
6. Verter el
vino blanco y el
aceite.
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Figura 7. Verter vino blanco |
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Figura 8. Verter aceite |
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7. Laminar una patata y cubrir la parte superior de la cazuela.
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Figura 9. Laminar patatas |
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Figura 10. Patatas tostándose |
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Nota: Estas patatas se tostarán en el horno y se retirarán al final. Con ellas evitamos que las otras patatas que se encuentran debajo se quemen.
8. Meter al horno la cazuela a 180ºC durante 2 horas.
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Figura 11. Horneado cordero |
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Figura 12. Patatas tostadas. Retirar |
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Nota: Si queremos preparar una ración más grande con dos piernas de cordero, meter a horno durante 3 horas a la misma temperatura.
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Figura 13. Cordero con patatas y champiñones a la cazuela |
sabrosisimo plato.
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