domingo, 13 de septiembre de 2015

Croque madame muffins. Preparación


Ingredientes

6 rebanadas de pan de molde 
4 cucharadas de mantequilla
   derretida 
6 huevos medianos 
Queso cheddar rallado para
   gratinar 
Lacón 
Bechamel 
1 cucharada de Mantequilla 
1 cucharada de Harina 
Sal 
Leche 
Pimienta negra molida 
Figura 1. Croque madame muffins en mi tartera

Un montón de ciudades, tres países, dos continentes y toda una experiencia placentera y gastronómica que me traigo en la maleta. Nuevas recetas que he podido probar, ver y anotar en un pequeño cuadernito y que ahora, no veo el momento para ponerme el delantal y empezar a cocinar. Para empezar una receta muy sencilla extraída del libro "The Little Paris Kitchen" de Rachel Khoo. Unas muffins que estimulan tu creatividad con una infinidad de combinaciones.


Cómo hacer las Croque madame muffins:

1. Para la bechamel seguimos los siguientes pasos:

     1. Añadir en el cazo una charada sopera de mantequilla y esperar a que se derrita.
     2. Añadir una cucharada de harina, sal y pimienta negra molida.
     3. Remover hasta que se forme una masa.
     4. Echar leche lentamente y remover poco a poco hasta que espese.
     5. Rectificar de sal. Apagar el fuego y reservar.

Figura 2. Bechamel

Figura 3. Alisar pan de molde
2. Precalentar el horno a 180ºC.

Figura 4. Pintar pan de molde
3. Separar las claras de las yemas de los huevos. Reservar.

4. Para montar las muffins, cogemos las rebanadas de pan de molde y eliminamos los bordes. Con un rodillo hacer más finas las rebanadas de pan.

Figura 5. Montar muffins. Lacón
5. Untar cada lado del pan con mantequilla derretida y colocarlo el molde para muffins.

Figura 6. Añadir yemas y bechamel
6. Añadimos el lacón, la yema de los huevos y un poquito de clara. Salpimentar.

7. Vertemos la bechamel por encima de la yema cubriéndola. Añadimos el queso cheddar rallado.

Figura 7. Añadir queso rallado
8. Pincelar las puntas del pan con más mantequilla derretida.

9. Meter el molde en el horno y hornear mínimo unos 15 minutos.

Nota. Dependiendo del gusto cuajado de la yema, dejar las muffins más tiempo en el horno.

Figura 8. Croque madame muffins en la cazuela

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lolines. Nosotros no dejamos ni una! Para repetir y repetir...

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  2. Te quedaron perfectas y deliciosas amigo.Un abrazo

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    1. Pura suerte del principiante... jeje. La próxima vez tendré que llevarte un par de ellas en la tartera.

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  3. ¡Quién pudiera meter la mano a través de la pantalla y hacerse con un muffin de esos! ¡Espectacular!

    ¡Besos mil!

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    1. Jajajaja Cuca!! Para ser la primera vez, hasta yo me sorprendí. Gracias por tu comentario. Besos!

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  4. Vaya invento rico!! estas muffins además de creativas se ven estupendas. Qué ganas de hacerlas en casa!!

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    1. En cuanto lo vi, supe que tenía que poner mis manos en la masa y construir algo similar a lo que aprendí. Ahora toca combinar y experimentar!!

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