martes, 15 de noviembre de 2016

Garbanzos con setas Lengua de Vaca. Preparación


Ingredientes

500 gr. de garbanzos cocidos 
1 cebolleta 
1 diente de ajo 
1 l. caldo de pollo 
300 gr. seta lengua de vaca 
150 gr. bacón 
Aceite de oliva 
Pimienta negra molida 
Tomillo 
Perejil  
Sal 
Figura 1. Garbanzos con setas Lengua de Vaca en mi tartera

Ya es temporada de setas y durante estos últimos días he estado combinando diferentes tipos de hongos con nuevos platos. Hoy un guiso de cuchara sencillo pero a la vez calórico para estos días fríos y propios del otoño que ya empiezan a manifestarse.


Cómo hacer los Garbanzos con setas Lengua de Vaca:

Figura 2. Limpiar la lengua de vaca
1. La noche anterior dejar en remojo los garbanzos en agua.

Figura 3. Sofreír cebolleta y ajo
2. Al día siguiente, lavar y limpiar muy bien la lengua de vaca. Reservar.

3. Calentar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadir media cebolleta picada y el diente de ajo exprimido. Dejar los ingredientes hasta que la cebolla quede transparente.

4. Añadir los garbanzos a la sartén. Verter el caldo de pollo. Sazonar y espolvorear con tomillo picado.

Figura 4. Añadir garbanzos

                    
Figura 5. Espolvorear tomillo

5. Por otro lado y en otra sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y añadir la otra mitad de la cebolleta bien picada. Cuando haya cogido color, añadir el bacón troceado. Cocinar hasta tostar el bacón.

Figura 6. Sofreír cebolla y tostar bacón

6. Laminar las setas y añadirlas a la sartén con el bacón. Cocinarlas muy bien.

Figura 7. Añadir lengua de vaca

7. Una vez cocinadas las setas, mezclar todos los ingredientes en una sola sartén. Remover y ligar los ingredientes. Rectificar de sal.

Figura 8. Mezclar todos los ingredientes

8. Servir con perejil picado.

Figura 9. Garbanzos con setas Lengua de Vaca en la cazuela

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Un puchero muy agradecido para apaciguar el frío que regresa como cada otoño e invierno.

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  2. unos garbancitos la mar de ricos ¡¡¡¡ un besote

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    1. Muy ricos de verdad. Este tipo de seta le da un sabor muy agradable a los garbanzos.

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  3. Estos me han gustado. ¿Este tipo de setas son fáciles de encontrar en el súper?

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    1. Me alegro mucho que te haya gustado la receta :D
      Sinceramente, aparte de encontrarme en cualquier súper el champiñón de toda la vida, la seta ostra (laminada o no) y el famoso hongo Portobello, no he visto otro que sea diferente a éstos.
      Esta seta la compré en el Lidl en una promoción que tenían hace un par de semanas atrás y aproveché la ocasión.
      Por otro lado, si estás interesada, conozco un amigo experto en micología que normalmente suele comprar setas de temporada en el Mercado de San Antón (Madrid).
      ¡Ya me cuentas!
      Un beso.

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  4. ¡Qué nivel micológico! Yo me he quedado en el champiñón y la seta ostra, pero me fijaré más de ahora en adelante porque la verdad es que dan mucho juego. ¡Besos!

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