miércoles, 4 de enero de 2017

Empanadillas de ternera con salsa miel y mostaza. Preparación


Ingredientes

2 paquetes de masa hojaldre 
300 gr de carne ternera picada 
1 cebolla  
2 dientes de ajo 
½ cucharadita de comino molido 
½ cucharadita de canela molida 
½ cucharadita de pimentón duce 
1 cucharadita de orégano 
1 pizca de azúcar 
2 huevos cocidos 
1 huevo (para batir) 
Pimienta negra 
Aceite de oliva 
Harina
Agua 
Sal 

Para la salsa de miel y mostaza 
1 cucharada sopera de mayonesa  
1 cucharada sopera de miel 
1 cucharita de mostaza Dijon 




Figura 1. Empanadillas de ternera con salsa miel y mostaza
en  mi tartera

El sabor de estas empanadillas me transporta inevitablemente a los olores y aromas de México. Me declaro fan de esta gastronomía, aunque honestamente, soy un entusiasta del buen comer.



Cómo hacer las Empanadillas de ternera con salsa miel mostaza:

Figura 2. Masa empanadillas
1. Desplegar las masas de hojaldre y estirarlas hasta tener un grosor de 3 mm. Cortar en discos, utilizando un platillo.

Figura 3. Sofreír cebolla y ajo
2. Calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Cortar la cebolla y el ajo finamente. Sofreír durante unos 5 minutos hasta que queden transparentes.

Figura 4. Añadir especias
3. Añadir el comino, la canela y el pimentón dulce. Remover hasta que liguen todos los aromas.

Figura 5. Aromatizar
4. Agregar la carne picada. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos hasta que se dore la carne.

5. Espolvorear el orégano y con una pizca de azúcar. Trocear los huevos cocidos (previamente cocidos en agua) y añadir a la carne. Rectificar de sal y/o aromas. Dejar enfriar.

6. Una vez la carne se haya enfriado, añadir cada disco de masa de hojaldre con la carne dejando un borde de 1 cm alrededor.

Figura 6. Añadir carne picada

                   
Figura 7. Añadir resto ingredientes

7. Batir un huevo y pintar alrededor de la mitad del borde de la masa de hojaldre. Doblar la masa y presione los bordes para sellar creando una forma de media luna.

8. Cubrir las empanadas con huevo batido y hacer un agujero en la parte superior de cada una para que salga el vapor.

Figura 8. Rellenar empanadillas

                    
Figura 9. Empanadillas en bandeja

9. Precalentar el horno a 180°C. Colocar las empanadas en una bandeja de hornear previamente enharinada. Hornear durante 18-20 minutos hasta que la masa esté dorada.

10. Mientras tanto, para la salsa miel y mostaza, colocar en un bol la mostaza, mahonesa y miel. Remover y mantener en frío.

Figura 10. Preparar salsa miel y mostaza

11. Una vez que las empanadas estén horneadas, enfriar en una rejilla. Servir caliente con la salsa miel y mostaza al lado.

Figura 11. Empanadillas de ternera con salsa miel y mostaza

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