domingo, 23 de abril de 2017

Pisto manchego. Preparación


Ingredientes

1 pimiento rojo 
2 pimientos verdes 
1 calabacín 
1 kg. tomate frito 
3 cucharadas de azúcar 
Aceite de oliva 
Agua 
Figura 1. Pisto manchego en mi tartera

Mi familia es manchega y mis raíces gastronómicas están muy ligadas a esa tierra. Ya desde muy pequeño veía a mis abuelos y padres cocinar las recetas típicas de la zona. Mi abuelo decía: “El pisto es un plato de la huerta, porque se aprovechan los productos esenciales que allí se cultivan”. Hay muchas variedades de pisto manchego, pero en mi familia siempre se ha hecho el original y más auténtico.



Cómo hacer el Pisto manchego:

Figura 2. Cortar en dados
1. Cortar en dados el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín.

Figura 3. Pochar calabacín
2. Calentar aceite de oliva y pochar el calabacín.

3. Una vez pochado el calabacín, añadir el pimiento rojo y el pimiento verde.

Figura 4. Añadir pimientos

4. Verter el tomate frito y cubrir con agua todos los ingredientes.

Figura 5. Verter tomate frito y agua

                    
Figura 6. Añadir azúcar

5. Añadir azúcar para rebajar el amargor. Sofreír, remover y reposar.

Figura 7. Pisto manchego en la cazuela

3 comentarios:

  1. Es un plato buenisimo, para comer solo y para acompañar csrnes....pescados hmmm

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  2. Qué rico! me encanta comer pisto en verano, porque está riquísimo con los tomates de temporada :)
    Un beso.
    Elena.

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  3. Estupendo blog Ismael¡¡¡, muy recomendable, me lo guardo en favoritos para tener un buen recetario.
    Un saludo.
    Juan García

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