domingo, 2 de julio de 2017

Empanada gallega de vieiras y gambas. Preparación


Ingredientes

600 gr. de carne de vieira 
250 gr. de gambas 
3 cebollas medianas 
1 pimiento rojo 
2 hojas de laurel 
1 cucharada de pimentón dulce 
2 masas para empanadas 
Aceite de oliva
Harina 
1 huevo 
Sal 
Figura 1. Empanada gallega de vieiras y gambas en mi tartera

Las conversaciones con mi workmate son de lo más gratificantes. Como no podía ser menos la gastronomía es un tema que sí o sí surge cada vez que nos reunimos. Un día tanto alardeo de su empanada gallega que tuve que pedirle la receta y este es el resultado.



Cómo hacer la Empanada gallega de vieiras y gambas:

Figura 2. Hojas de laurel
1. En una sartén calentar el aceite de oliva.

Figura 3. Pochar cebolla
2. Añadir las hojas de laurel y sofreír la cebolla en juliana con un poco de sal. Pochar la cebolla hasta dorar.

3. Una vez pochada la cebolla, añadir el pimiento rojo en juliana. Pochar bien las verduras.

Figura 4. Añadir pimiento rojo

4. Añadir a las verduras una cucharada de pimentón dulce. Cortar en dados la carne de vieiras y las gambas y añadir a la sartén. Rehogar entre 6-7 minutos para que se cocine pero no en exceso. Retirar el laurel.

Figura 5. Añadir pimentón dulce
                    
Figura 6. Añadir marisco
Figura 7. Rehogar

Figura 8. Rellenar
5. Cubrir la bandeja del horno con papel especial para el horno. Espolvorear con harina sobe este papel.

6. Extender la masa para empanada.

7. Rellenar la empanada con la mezcla fría evitando echar el aceite sobrante del relleno.

Figura 9. Cubrir y sellar empanada
8. Cubrir con otra masa para empanada y plegar los bordes. Pintar con un huevo batido la superficie y hacer unos cortes para expulsar el vapor.

9. Decorar con la masa sobrante.

10. Hornear entre 25-30 minutos a 200ºC.


Figura 10. Empanada gallega de vieiras y gambas

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