martes, 13 de diciembre de 2011

Filetes de pechuga de pollo al horno. Preparación

Ingredientes


Filetes de pechuga de pollo

1 sobre de sopa de cebolla

1 brick pequeño de 
nata espesa para cocinar

Queso para gratinar

Aceite de oliva

Sal

Pimienta
Figura 1. Filetes de pechuga de pollo en mi tartera



















Nunca he sido partidario de comer pechugas de pollo, quizás porque siempre lo asociaba a cuando estaba puntualmente enfermo del estómago y mi madre me lo preparaba a la plancha, sin aceite ni sal, y claro, a alguien que le encanta comer pues no encuentra este ingrediente entre sus platos favoritos. Pero debido al ingenio de una persona, me dio una visión diferente de cómo comer las pechugas de pollo. Esta receta es gracias a Mónica, quien con frecuencia aporta sabios consejos gastronómicos, y éste es un ejemplo de ellos.



Cómo hacer las pechugas de pollo al horno:

1. Antes de empezar con los ingredientes, precalentar el horno 10 minutos a 180-200ºC.

Figura 2. Pechugas de pollo salpimentadas
y con la sopa de cebolla
2. Mientras coge temperatura el horno, se pone en una fuente para horno un poco de aceite de oliva y los filetes de pechuga de pollo salpimentados al gusto.

Figura 3. Se añade la nata
3. Añadimos el contenido de la sopa de cebolla. A mí me gusta echar la mitad o incluso un poco menos del sobre para que le dé un toque justo de sabor sin eliminar el aroma de los otros ingredientes.

4. Al mismo tiempo que incorporamos la sopa de cebolla agregamos la nata por encima.

5. Finalizamos la preparación agregando queso rallado para gratinar.

Figura 4. Se añade queso rallado
Pechugas de pollo en la cazuela

6. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente a 200ºC, dando la vuelta a los filetes de vez en cuando para que se vayan haciendo las pechugas por todos lados.








2 comentarios:

  1. Si que es verdad, los filetes se ven deliciosos, gracias y tienes una segudora más estaremos en contacto.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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  2. Muchas gracias a ti Dori, tu comentario me anima a continuar con la publicación de nuevas (y fáciles) recetas. Un abrazo.

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