Ingredientes
500 gr. judías blancas 1 chorizo 1 morcilla 1 punta de jamón serrano 1 cebolla ½ cucharadita de orégano ½ cucharadita de tomillo ½ pimiento rojo 1 hoja de laurel 1 cabeza de ajos Sal opcional: Oreja, codorniz, bacón, pollo… |
|
---|
Posiblemente un buen guiso de judías blancas acepta cualquier tipo de carne. Está claro que vayas donde vayas siempre encontrarás multitud de formas de hacerlas y casi siempre con un toque especial, sobre todo en esos días de frío invernal que cuando te las presentan en un plato bien hondo y calentitas saben deliciosas. Todavía recuerdo mi viaje recorriendo los pueblos de Asturias y en donde no paramos de comer judías día tras día. ¡Fue fantástico!
Cómo hacer las Judías blancas:
Figura 2. Judías blancas en remojo |
Figura 3. Cocer la punta del jamón |
Figura 4. Pimiento, chorizo, morcilla... |
Figura 6. Verter las judías |
Figura 5. Añadir a la olla los ingredientes |
Figura 7. Añadir orégano y tomillo |
Figura 8. Cocer 35 minutos |
Figura 9. Judías blancas en la cazuela |
Hola amigo, de tu tartera salen unos platitos deliciosos entre ellos estas judias que a mi marido le encantan.Un besos y feliz tarde
ResponderEliminarGracias Doris! De tus fogones también salen unos platos realmente espectaculares, de los cuales tomo buena nota :)
EliminarUn beso!