Ingredientes
Láminas de lasaña
1 bote de Tomate frito
Queso rallado
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Berenjena
6 Espárragos trigueros
Setas variadas
½ cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
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Figura 1. Lasaña de verduras en mi tartera |
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Quizás estamos acostumbrados a probar la lasaña de carne, pero como toda la pasta, en ésta podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación e ir experimentando con ingredientes y sabores nuevos. Una receta diferente a la típica lasaña a la Boloñesa.
Cómo hacer la Lasaña de verduras:
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Figura 2. Pochar cebolla |
1. En una sartén, sofreír los
dientes de ajo y la
cebolla con un poco de
aceite.
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Figura 3. Hervir láminas de lasaña |
2. Hervir las
láminas de lasaña con abundante agua, sal y aceite.
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Figura 4. Agregar la verdura |
3. Trocear el
pimiento rojo,
pimiento verde,
berenjena,
espárragos trigueros y añadirlos a la sartén con un poco de
sal.
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Figura 5. Escurrir las láminas de lasaña |
4. Escurrir las placas de lasaña en un paño para que absorba el exceso de agua.
5. Preparamos la
bechamel.
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Figura 6. Añadir tomate frito |
6. Añadir el
tomate frito a la sartén. Rectificamos de sal.
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Figura 7. Montar las capas |
7. Colocar en una cazuela las placas de lasaña e ir rellenado con la verdura por capas.
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Figura 8. Cubrir la última capa con
bechamel y queso rallado |
8. Cubrir la última capa con la bechamel y el
queso rallado para gratinar.
9. Introducir al horno a unos 200ºC durante 20 minutos.
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Figura 9. Lasaña de verduras en la cazuela |
Ayer estuve haciendo para comer hoy esta receta tuya, asi que hoy cuando la pruebe ya te diré, aunque buena pinta tenia por lo menos, jeje. Eso si, un trabajo hacerla!!! pero estoy deseando hincarle el diente! un beso y gracias por tus recetas!
ResponderEliminarGracias a ti por seguir mi blog y las recetas. Cuéntame qué tal te salió la lasaña después de tan elaborada preparación. Un beso.
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