Ingredientes
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
1 cucharada perejil triturado
2 hojas de laurel
500 gr. filetes de ternera
4 cucharadas de caldo de carne
Sal
Pimienta
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Figura 1. Ternera a la veneciana en mi tartera |
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Esta receta la extraigo del libro
Especialidades de Italia: el arte en la cocina que os recomendé en
facebook. El libro llegó a mis manos gracias a otro de los concursos que Esteban realiza en su casa y del cual, al quedar entre los tres primeros, me tocó como premio este
manual de recetas italianas. Gracias a este libro he aprendido mucho sobre la gastronomía italiana y su cocina desde varias perspectivas y en donde, según iba pasando de página, más se me iba haciendo la boca agua. Ahora sólo me faltaría emprender un viaje gastronómico por Italia y descubrir todo aquello que he leído en este fantástico libro. Gracias Esteban y Anita por regalármelo.
Cómo hacer la Ternera a la veneciana:
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Figura 2. Calentar aceite y mantequilla |
1. Calentar el
aceite de oliva y la
mantequilla en una sartén.
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Figura 3. Pochar cebolla |
2. Cortar la
cebolla en rodajas y añadirla a la sartén junto con el
laurel y el
perejil picado. Pochar la cebolla.
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Figura 4. Añadir trozos de ternera |
3. Salpimentar los
filetes de ternera. Cortarlos en trozos y agregarlos a la cebolla.
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Figura 5. Agregar caldo de carne |
4. Cocinar durante 5 minutos.
5. Añadir el
caldo de carne y cocer durante 10 minutos.
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Figura 6. Ternera a la veneciana en la cazuela |
Me encanta, está muy rica.
ResponderEliminarPues sí.se ve que tiene unas recetas muy ricas y la pones en practica.Un beso
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