Ingredientes
4 ó 5 patadas medianas
5 palitos de cangrejo 5 ó 6 huevos Mahonesa Aceite de oliva Sal |
|
---|
Como anuncié en el post de la tortilla con setas, hoy publico una nueva receta de tortilla de patatas. La creatividad en cuanto a la elaboración de esta receta fue de mi mujer, quien la preparó para el concurso de tortillas que organizó nuestro amigo Esteban y en donde quedó en muy buena posición. Una forma diferente y original de presentar un plato típico y que no deja indiferente a quien la degusta.
Cómo hacer la tortilla de patatas con palitos de cangrejo:
Figura 2. Trocear palitos de cangrejo |
Figura 3. Cortar y freír patatas |
3. Echar abundante aceite de oliva en una sartén y calentamos. Una vez caliente en aceite, añadimos las patatas y sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio dando vueltas a las patatas.
Figura 4. Patatas cocinada |
5. En un colador se apartan las patatas de la sartén y las escurrimos para quitar el exceso de aceite.
6. En un bol batimos 5 ó 6 huevos. Añadir las patatas y los palitos de cangrejo para que quede todo bien mezclado.
Figura 5. Mezclar palitos de cangrejo, huevo y patatas |
8. Mover la sartén con movimientos circulares para que la tortilla no se pegue al fondo de la sartén.
Figura 6. Cuajar tortilla |
10. El punto de cuajado va a gusto, cuanto menos cuajado el huevo, menos vueltas hay que dar a la tortilla, por el contrario si os gusta el huevo más cuajado hay que dar más vueltas, eso sí, hay evitar que no se queme el huevo.
Figura 7. Tortilla de patatas con palitos de cangrejo en la cazuela |
No hay comentarios:
Publicar un comentario