domingo, 16 de septiembre de 2012

Tortilla de patatas con palitos de cangrejo. Preparación

Ingredientes

4 ó 5 patadas medianas 

5 palitos de cangrejo

5 ó 6 huevos

Mahonesa

Aceite de oliva

Sal
Figura 1. Tortilla de patatas con palitos de cangrejo
en mi tartera

















Como anuncié en el post de la tortilla con setas, hoy publico una nueva receta de tortilla de patatas. La creatividad en cuanto a la elaboración de esta receta fue de mi mujer, quien la preparó para el concurso de tortillas que organizó nuestro amigo Esteban y en donde quedó en muy buena posición. Una forma diferente y original de presentar un plato típico y que no deja indiferente a quien la degusta.



Cómo hacer la tortilla de patatas con palitos de cangrejo:

Figura 2. Trocear palitos de cangrejo
1. Trocear los palitos de cangrejo y mezclarlos con dos cucharadas de mahonesa. Reservamos.

Figura 3. Cortar y freír patatas
2. Seleccionar, pelar y lavar 4 ó 5 patatas medianas. Cortamos en finas láminas.

3. Echar abundante aceite de oliva en una sartén y calentamos. Una vez caliente en aceite, añadimos las patatas y sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio dando vueltas a las patatas.

Figura 4. Patatas cocinada
4. Pasados 30 minutos las patatas ya estás en su punto. Rectificamos de sal.

5. En un colador se apartan las patatas de la sartén y las escurrimos para quitar el exceso de aceite.

6. En un bol batimos 5 ó 6 huevos. Añadir las patatas y los palitos de cangrejo para que quede todo bien mezclado.

Figura 5. Mezclar palitos de cangrejo,
huevo y patatas
7. En la sartén de las patatas, se echa una cucharadita del aceite para que cubra el fondo de la sartén. Se vierte la mezcla de los huevos con las patatas y los palitos de cangrejo y se empieza a cuajar.

8. Mover la sartén con movimientos circulares para que la tortilla no se pegue al fondo de la sartén.

Figura 6. Cuajar tortilla
9. Cuando empieza a cuajarse por los laterales se da la vuelta utilizando un plato llano. Mover de nuevo con movimientos circulares la sartén para que cuaje bien por el otro lado.

10. El punto de cuajado va a gusto, cuanto menos cuajado el huevo, menos vueltas hay que dar a la tortilla, por el contrario si os gusta el huevo más cuajado hay que dar más vueltas, eso sí, hay evitar que no se queme el huevo.

Figura 7. Tortilla de patatas con palitos de cangrejo en la cazuela

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