domingo, 2 de septiembre de 2012

Solomillo de cerdo con nata. Preparación

Ingredientes

Solomillo de cerdo
¼ champiñón fileteado
¼ nata líquida para cocinar
1 vaso de vino blanco o cava  
2 dientes de ajo
Pastilla de carne
Aceite
Sal
Pimienta
Figura 1. Solomillo de cerdo con nata en mi tartera
















Este agosto pasado hemos tenido la oportunidad de pasar unos días con nuestra amiga Laura en su tierra de adopción, San Sebastián, durante la Semana Grande. Ella nos ha abierto las puertas de su casa y de su cocina. Después de pasar una tarde-noche por la parte vieja de Donosti, ver el concurso de fuegos artificiales y comernos un bocadillo en la Playa de Concha, regresamos a casa y nos pusimos a cocinar para el día siguiente. De sus fogones salió esta increíble receta, y que todavía hoy seguimos recordando por lo bien que nos lo pasamos cocinando a esas horas de la noche.



Cómo hacer el Solomillo de cerdo con nata:

Figura 2. Calentar aceite
1. Calentar tres cucharadas de aceite en una cacerola.

Figura 3. Limpiar solomillos de cerdo
2. Limpiar y salpimentar los solomillos de cerdo. Añadirlos en la cacerola.

3. Filetear los dientes de ajos y agregarlos al aceite caliente.

Figura 4. Salpimentar solomillos
Figura 5. Poner solomillos en cacerola

Figura 6. Añadir ajos fileteados

Figura 7. Dorar los solomillos
4. Dar vueltas a los solomillos de cerdo para que se vayan haciendo por todos los lados.

5. Cuando estén dorados añadir los champiñones y que se vayan haciendo con el jugo del solomillo.

Figura 8. Añadir champiñones
6. Añadir el vaso de vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.

Figura 9. Agregar vino blanco
7. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar la nata y mover todo para que se mezcle bien.

8. Añadir la pastilla de carne.

9. Agregar como guarnición unos tallarines.

Figura 10. Solomillo de cerdo con nata en la cazuela

1 comentario:

  1. Me alegro que os gustara tanto esta receta, para mi es una de mis comidas preferidas asi que un placer haber cocinado para vosotros y haberos tenido en casita. La proxima en vuestra casa y nos haces alguna de tus geniales recetas (y de postre chocolate!!!!jeje).
    Un besazo y a seguir disfrutando entre fogones!

    ResponderEliminar