Ingredientes
Solomillo de cerdo
¼ champiñón fileteado
¼ nata líquida para cocinar
1 vaso de vino blanco o cava
2 dientes de ajo
Pastilla de carne
Aceite
Sal
Pimienta
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Figura 1. Solomillo de cerdo con nata en mi tartera |
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Este agosto pasado hemos tenido la oportunidad de pasar unos días con nuestra amiga Laura en su tierra de adopción, San Sebastián, durante la
Semana Grande. Ella nos ha abierto las puertas de su casa y de su cocina. Después de pasar una tarde-noche por la parte vieja de Donosti, ver el concurso de fuegos artificiales y comernos un bocadillo en la Playa de Concha, regresamos a casa y nos pusimos a cocinar para el día siguiente. De sus fogones salió esta increíble receta, y que todavía hoy seguimos recordando por lo bien que nos lo pasamos cocinando a esas horas de la noche.
Cómo hacer el Solomillo de cerdo con nata:
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Figura 2. Calentar aceite |
1. Calentar tres cucharadas de
aceite en una cacerola.
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Figura 3. Limpiar solomillos de cerdo |
2. Limpiar y
salpimentar los
solomillos de cerdo. Añadirlos en la cacerola.
3. Filetear los
dientes de ajos y agregarlos al aceite caliente.
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Figura 4. Salpimentar solomillos |
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Figura 5. Poner solomillos en cacerola |
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Figura 6. Añadir ajos fileteados |
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Figura 7. Dorar los solomillos |
4. Dar vueltas a los solomillos de cerdo para que se vayan haciendo por todos los lados.
5. Cuando estén dorados añadir los
champiñones y que se vayan haciendo con el jugo del solomillo.
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Figura 8. Añadir champiñones |
6. Añadir el vaso de
vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
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Figura 9. Agregar vino blanco |
7. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar la
nata y mover todo para que se mezcle bien.
8. Añadir la
pastilla de carne.
9. Agregar como guarnición unos
tallarines.
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Figura 10. Solomillo de cerdo con nata en la cazuela |
Me alegro que os gustara tanto esta receta, para mi es una de mis comidas preferidas asi que un placer haber cocinado para vosotros y haberos tenido en casita. La proxima en vuestra casa y nos haces alguna de tus geniales recetas (y de postre chocolate!!!!jeje).
ResponderEliminarUn besazo y a seguir disfrutando entre fogones!