domingo, 14 de octubre de 2012

Puré de verduras. Preparación

Ingredientes

3 zanahorias
2 puerros
2 patatas
½ kg. judías verdes
1 calabacín
1 tomate
1 pimiento
1 ajo
½ cebolla
2 tranchetes
1 cucharada de nata  
para cocinar
Aceite
Agua
Sal
Figura 1. Puré de verduras en mi tartera




















Yo no era de comer purés y cremas, quizás porque en casa de mis padres no los preparábamos mucho o quizás porque he preferido otros tipos de platos en los restaurantes, eso sí, en los últimos años, y cuando se me presenta la oportunidad no me lo pienso y escojo una buena crema a otro plato más elaborado.



Cómo hacer el Puré de verduras:

Figura 2. Cubrir verduras con agua
1. Trocear todas las verduras e introducirlas en una cacerola con agua hasta cubrir los ingredientes.

Figura 3. Cocinar verduras
2. Añadir un chorrito de aceite, sal y dos tranchetes por encima de la verdura.

Figura 4. Batir verduras

3. Cocinar a fuego medio durante media hora o hasta que la verdura esté blanda.

Figura 5. Puré de verduras en la cazuela







4. Dejar enfriar y batir con una cucharadita de nata para cocinar.

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