Ingredientes
½ pechuga de pollo fileteada
1 lata de champiñones
Voul au vent de hojaldre
Mantequilla
Harina
Sal
Leche
Pimienta negra molida
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Figura 1. Vol au vent rellenos de pechuga de pollo
y champiñones en mi tartera |
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Cuando visitamos a nuestros amigos
donostiarras, solemos planificar una mañana para atravesar la frontera a Francia y realizar alguna compra en algún establecimiento de
Hendaya o
San Juan de Luz. Paté, queso, pato, dulces o un buen vino suelen caer en el carro francés. En uno de nuestros últimos viajes compramos estos hojaldres y que, después de mucho pensar cómo rellenarlos, se nos ocurrió esta forma tan original.
Cómo hacer los Vol au vent rellenos de pechuga de pollo y champiñones:
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Figura 2. Freír pechugas de pollo |
1. Freír las
pechugas de pollo y picarlas. Reservar en un plato.
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Figura 3. Pechugas de pollo |
2. Trocear los
champiñones y reservar.
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Figura 4. Trocear los champiñones |
3. En un cazo preparar la
bechamel, añadiendo 2 cucharadas grandes de mantequilla y esperar a que se derrita. Echar una cucharada y media de harina, sal y pimienta negra molida. Remover hasta que se forme una masa. Echar leche poco a poco y remover poco a poco hasta que espese y rectificar de sal si no encontramos el sabor deseado.
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Figura 5. Vol au vent |
4. Añadir los trozos de pechuga de pollo y champiñones a la bechamel y remover.
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Figura 6. Bechamel mezclada con los trozos
de pechuga de pollo y champiñones |
5. Rellenar los
vol au vent con la mezcla de la bechamel.
6. Calentar el horno a 200ºC y se meten los vol au vent durante 10 minutos para calentarlos un poco.
7. Servir caliente.
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Figura 7. Vol au vent rellenos de pechuga de pollo y champiñones |
Hola he entrado a tu blog por casualidad y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTienes unas excelentes recetas.
Te espero en mi blog, si gustas visitarlo
UN SALUDO
Muchas gracias por tus comentarios. He visitado tu blog y tienes unas recetas riquísimas. Ahora tienes un seguidor más.
EliminarUn saludo