Ingredientes
1 kg. de filetes de merluza
4 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de medio limón
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Figura 1. Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla
en mi tartera |
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Cómo ya he recalcado en otras ocasiones, el plato que más me cuesta preparar es el pescado, y no será por falta de ideas, ya que entre libros de cocina o recetas de la comunidad bloguera siempre hay un plato de pescado innovador y que me motiva a prepararlo. En esta ocasión quería agrupar en una misma receta, las patatas, la verdura y el pescado, y como podéis comprobar, el resultado es muy atractivo.
Cómo hacer la Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla:
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Figura 2. Patatas en bandeja para horno |
1. Pelar las
patatas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una bandeja de horno. Añadir por encima
aceite,
sal y
pimienta negra molida. Introducirlas en el horno a 180-200ºC durante 30-40 minutos.
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Figura 3. Sofreír dientes de ajo |
2. Cortar en juliana la
cebolla. Reservar.
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Figura 4. Pochar cebolla |
3. Cortar el
pimiento rojo y el
pimiento verde en tiras. Reservar.
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Figura 5. Añadir pimientos |
4. Laminar los dos
dientes de ajo y sofreírlos en aceite. Cuando estén dorados los ajos, añadir la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
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Figura 6. Filetes de merluza |
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Figura 7. Patatas en el horno |
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5. Pochar la cebolla y los pimientos durante 15 minutos.
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Figura 8. Verdura pochada |
6. Comprobar que las patatas ya estén guisadas. Sacar la bandeja del horno y cubrir encima de las patatas, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
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Figura 9. Patatas cocinadas |
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Figura 10. Cubrir con verdura |
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Figura 11. Colocar merluza |
7. Colocar los
filetes de merluza sobre la verdura. Añadir sal, pimienta negra molida y el
zumo de medio limón.
8. Volver a introducir la bandeja al horno y hornear durante 15-20 minutos a 180-200ºC.
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Figura 12. Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla en la cazuela |
sana y sabrosa receta
ResponderEliminarEs verdad, no lo habría dicho mejor. Un saludo Lolines.
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