Ingredientes
1 ½ barra de pan del día
anterior
1 litro de leche
1 cáscara de naranja
1 rama de canela
Canela molida
3 huevos
350 gr. azúcar
Aceite de oliva
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Cada año, y al aproximarse la Semana Santa, en muchos hogares se prepara este postre tan típico coincidiendo con estas fechas. Recuerdo cómo veía a mi madre en la cocina cortando el pan del día anterior en rebanadas transversales y las empapaba en leche y huevo para luego freírlas en aceite. Tenían tan buen aspecto que antes de que las colocara en un plato ya estábamos con la mano preparada para coger una y comerlas recién hechas. Es cierto que existe un tipo de pan especial para preparar las torrijas, pero yo siempre las he comido con el pan del día anterior. Una receta muy dulce y sencilla.
Cómo hacer las Torrijas de leche:
Figura 2. Cortar la barra de pan |
Figura 3. Cocer la leche |
Figura 4. Añadir canela molida |
4. Verter la leche cocida en un plato (después se empapará el pan).
5. Batir tres huevos.
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6. Empapar el pan en leche por ambos lados y acto seguido rebozar las dos caras en huevo. Depositarlas en un plato y reservar.
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Figura 8. Freír Torrijas |
Figura 9. Torrijas doradas |
9. En un plato mezclar 300gr. de azúcar con la canela molida.
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Figura 12. Rebozar Torrijas |
11. Enfriar las torrijas y dejar que se impregne bien el azúcar con el pan. A mi me gusta comerme las torrijas a temperatura ambiente.
Figura 13. Torrijas de leche |
Muy buenas hijo si te sobran en la tartera no te preocupes yo me encargo.Besos
ResponderEliminar:D ... jejeje. Tomo nota Doris! Un beso.
EliminarHemos hecho las torrijas con tu receta y están muy buenas. Mucha gracias
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