Ingredientes
4 morcillas
Aceite
2 ½ cucharadas soperas de harina
700 ml. de leche
Sal
2 huevos
Pan rallado
|
|
Figura 1. Croquetas de morcilla en mi tartera |
|
Con estas croquetas de morcilla mi mujer participó en el concurso de croquetas que organizó nuestro amigo Esteban y Anita en su casa hace ya algún tiempo. Como prometí en su día, hoy muestro la elaboración de esta estupenda receta.
Cómo hacer las Croquetas de morcilla:
|
Figura 2. Morcillas |
1. Sacar la carne de las
morcillas en un plato.
|
Figura 3. Sacar carne morcilla |
2. Cubrir el fondo de sartén con
aceite y calentar.
3. Echar la carne de las morcillas a la sartén y freír.
|
|
Figura 4. Freír morcilla |
|
|
4. Añadir dos cucharadas soperas y media de harina. Se ligan los ingredientes.
|
Figura 5. Añadir harina |
|
|
|
Figura 6. Ligar harina y morcilla |
|
5. Verter la leche hasta cubrir. Tiene que cocer. Remover de vez en cuando hasta que se absorba la leche.
|
Figura 7. Verter leche |
|
|
|
Figura 8. Remover |
|
|
Figura 9. Enfriar masa |
6. Añadir
sal, probamos y rectificamos.
|
Figura 10. Empanar croqueta |
7. Sacar la masa a un plato y dejar enfriar durante dos horas aproximadamente, así la masa toma consistencia y es más fácil manipularla.
|
Figura 11. Pasar por huevo |
8. Pasado ese tiempo hay que dar forma a las croquetas, para ello se pueden hacer empleando dos cucharas o con la mano.
9. Realizamos el empanado de las croquetas con los
huevos batidos y el
pan rallado. Primero pasamos la croqueta al plato del pan rallado, luego al plato del huevo batido y después nuevamente al plato del pan rallado.
|
Figura 12. Croquetas de morcilla |
10. Depositamos las croquetas en una fuente y dejamos enfriar en la nevera o congelarlas (sin freír).
11. Freímos en abundante aceite las croquetas hasta que estén doradas y escurrimos con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
|
Figura 13. Croquetas de morcilla en la cazuela |
No hay comentarios:
Publicar un comentario