Ingredientes
4 ó 5 patadas medianas
1 gr. de azafrán
5 huevos
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
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Figura 1. Tortilla de patatas con azafrán en mi tartera |
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Leyendo un capítulo especial sobre el
azafrán del libro
Especialidades de Italia: el arte en la cocina encontré esta nueva receta:
Frittatine di Patate e Zafferano en donde, lo que más me sorprendió de su preparación fue cocer las patatas sin utilizar ni una gota de aceite. No me lo pensé dos veces y al día siguiente puse en práctica el experimento y aunque, no estaba muy confiado del resultado, al final obtuve una tortilla de patatas diferente y muy apetitosa.
Cómo hacer la tortilla de patatas con azafrán:
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Figura 2. Cocer patatas |
1. Cocer las
patatas en una olla con abundante agua. Pelarlas y triturarlas.
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Figura 3. Patatas cocidas |
2. Diluir el
azafrán en un vaso con tres cucharadas de
aceite de oliva.
3. Batir los huevos y añadir las patatas agregando por encima el
perejil y el aceite con el azafrán. Mezclar formando una masa. Añadir
sal.
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Figura 4. Pelar patatas |
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Figura 5. Preparar masa patatas |
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4. Calentar una sartén con una cucharadita de aceite que cubra el fondo. Una vez caliente el aceite, verter la masa de las patatas.
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Figura 6. Diluir azafrán en aceite |
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Figura 8. Huevos |
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5. Se mueve con movimientos circulares para que la tortilla se mueva y no se pegue al fondo de la sartén.
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Figura 9. Azafrán y perejil en las patatas |
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Figura 10. Batir huevos con las patatas |
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6. Cuando empieza a cuajarse por los laterales es el momento de darle la vuelta utilizando un plato llano. Se mueve de nuevo con movimientos circulares, para que cuaje bien.
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Figura 11. Calentar aceite |
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Figura 12. Verter masa de las patatas |
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Figura 13. Tortilla de patatas con azafrán en la cazuela |
que buena tortilla, el toque del azafrán me parece genial
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, a mi la verdad es que me sorprendió gratamente el sabor del azafrán en esta tortilla. Un abrazo!
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