Ingredientes
5 huevos
1 yogur
3 ½ yogures de azúcar
3 yogures de harina
1 yogur de aceite frito
1 sobre de levadura
Ralladura de la cáscara de un limón
Mantequilla para untar
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Figura 1. Bizcocho casero de Mari Cruz en mi tartera |
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Mi madre prepara, de vez en cuando y aprovechando que enciende el horno para alguna receta, un bollo con un toque personal. No se trata del típico bollo de chocolate al que muchos estamos acostumbrados a comer. Se trata de un bizcocho sencillo, tierno y con mucho sabor. Un bollo que he comido durante muchos años, ya sea para desayunar, merendar o de postre.
Cómo hacer el Bizcocho casero de Mari Cruz:
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Figura 2. Huevos |
1. Cascar cinco
huevos e introducirlos en un bol.
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Figura 3. Yogur |
2. Añadir el contenido de un
yogur (puede ser de cualquier sabor: natural, macedonia, limón, etc.)
Nota: El yogur nos va a servir de medidor para saber las cantidades del resto de ingredientes que hay que echar en la mezcla de este bizcocho.
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Figura 4. Añadir yogur |
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Figura 5. Yogur de aceite frito |
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Figura 6. Añadir aceite frito |
3. Verter un yogur de
aceite frito.
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Figura 7. Yogur de azúcar |
4. Agregar el
azúcar y la
harina con las medidas del yogur.
5. Rallar la piel de un
limón y añadirla a la mezcla.
6. Completar esta mezcla con un sobre de
levadura.
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Figura 8. Añadir azúcar |
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Figura 9. Yogur de harina |
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Figura 10. Añadir harina |
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Figura 11. Añadir ralladura de limón |
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7. Batir bien todos los ingredientes con la batidora.
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Figura 12. Añadir levadura y batir |
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Figura 13. Mezcla batida |
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8. En un molde de horno, untar la base con
mantequilla y después espolvorear con harina. Con esto se evita que no se pegue el bollo cuando se esté haciendo en el horno.
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Figura 14. Molde con mantequilla |
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Figura 14. Untar mantequilla |
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9. Verter la mezcla en le molde.
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Figura 15. Espolvorear harina |
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Figura 16. Verter mezcla en molde |
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10. Introducir el molde en el horno a unos 180ªC durante 20 minutos aproximadamente.
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Figura 17. Introducir molde al horno |
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Figura 18. Comprobar bizcocho |
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11. Comprobar con un palillo el interior del bollo para saber que se está haciendo. Cuando el palillo salga limpio del bizcocho, éste ya está hecho y se puede retirar del horno.
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Figura 20. Bizcocho de Mari Cruz en la cazuela |
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