Ingredientes
Láminas de lasaña
500 gr. carne picada de ternera
1 bote de tomate natural
Queso rallado
1 Pimiento rojo
1 bote de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Agua
Sal
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Figura 1. Lasaña de carne de ternera y champiñones
en mi tartera |
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Después de haber preparado en varias ocasiones la
Lasaña de verduras y la
Lasaña de marisco en casa, un día nos decidimos a elaborar la popular
Lasaña de carne, eso sí, para ser algo más originales, le añadimos unos champiñones con el fin de darle una pincelada diferente de sabor a esta receta.
Cómo hacer la Lasaña de carne de ternera y champiñones:
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Figura 2. Hervir placas lasaña |
1. Hervir las
láminas de lasaña con abundante
agua,
sal y
aceite.
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Figura 3. Salsa tomate |
2. Preparar la salsa de tomate en una sartén sofriendo media
cebolla,
pimiento rojo y
tomate natural. Batirlo.
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Figura 4. Batir tomate |
3. En otra sartén, sofreír los
dientes de ajo y la otra media cebolla con un poco de aceite.
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Figura 5. Sofreir cebolla y ajos |
4. Añadir la
carne picada de ternera a la sartén. Pasados unos minutos incluir los
champiñones y remover. Sazonar.
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Figura 6. Añadir carne picada |
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Figura 7. Añadir champiñones |
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5. Escurrir las placas de lasaña en un paño para que absorba el exceso de agua.
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Figura 8. Escurrir láminas lasaña |
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Figura 9. Extender tomate |
6. Extender la salsa de tomate por el fondo de la cazuela.
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Figura 10. Primera capa. Láminas |
7. Colocar en una cazuela las placas de lasaña e ir rellenado por capas con la carne de ternera y champiñones.
8. Preparamos la
bechamel.
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Figura 11. Primera capa. Carne |
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Figura 12. Segunda capa. Láminas |
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9. Cubrir la última capa con la bechamel y el
queso rallado para gratinar.
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Figura 13. Segunda capa. Carne |
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Figura 14. Última capa. Láminas |
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Figura 15. Cubrir bechamel y queso |
10. Introducir al horno a unos 200ºC durante 20 minutos.
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Figura 16. Lasaña de carne de ternera y champiñones en la cazuela |
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