domingo, 13 de octubre de 2013

Huevos rellenos con carne picada de ternera

Ingredientes

1 docena de huevos

500 gr. carne de ternera picada 

250 ml. de tomate natural

Mahonesa

Sal

Aceite

Agua
Figura 1. Huevos rellenos de carne picada de ternera
en mi tartera


















Me fascinan los huevos, ya sean fritos, cocidos, revueltos, etc. Otra variedad culinaria es prepararlos con un relleno, ya sea de carne de ternera o de atún, aunque a mí me gustan más con un sofrito de carne.


Cómo hacer los Huevos rellenos con carne picada de ternera:

Figura 2. Cocer huevos
1. Cocer los huevos en agua durante quince minutos. Enfriar y reservar.

Figura 3. Calentar aceite
2. En una sartén calentar aceite y freír la carne de ternera picada. Añadir sal.

3. Cuando la carne esté cocinada, verter el tomate natural hasta cubrirla.

Figura 4. Añadir carne picada
                   
Figura 5. Freír carne picada


Figura 6. Verter tomate
                   
Figura 7. Freír carne picada con tomate

4. Pelar los huevos cocidos y partirlos por la mitad. Retirar las yemas y reservar la mitad para el relleno y la otra mitad para la decoración.

Figura 8. Partir los huevos por la mitad
                  
Figura 9. Apartar las yemas

Figura 10. Huevos
                            
Figura 11. Yemas

5. Añadir las yemas a la sartén con el tomate y la carne picada. Remover todos los ingredientes. Después de cocinar el sofrito, dejar enfriar.

Figura 12. Añadir yemas al sofrito
                   
Figura 13. Picar yemas

6. Colocar los huevos en un plato y rellenar los huecos con el relleno.

Figura 14. Relleno
                   
Figura 15. Relleno

7. Cubrir los huevos con una capa de mahonesa.

Figura 16. Rellenar huevos
                   
Figura 17. Cubrir mahonesa

8. Rallar la otra mitad de las yemas y extenderlo por encima de los huevos.

Figura 18. Huevos rellenos con carne picada de ternera

2 comentarios:

  1. Pero bueno...me dejar con muchas ganas de meter el tenedorrrr.Gracias por ponerme los dientes largossssss jajaja

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    1. Adelante Doris, no te quedes con las ganas, yo estoy con mi cuchara preparado para probar tus guisos, :D
      Un abrazo!

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