domingo, 22 de diciembre de 2013

Espaguetis a la carbonara de Peke. Preparación

Ingredientes

300 gr. de espaguetis
500 gr. carne picada de ternera
150 gr. bacón
¼ cebolla
1 pastilla de caldo concentrado
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas de café de mostaza
2 vasos de nata para cocinar
2 tranchetes
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Orégano /Aceite / Sal / Agua
Figura 1. Espaguetis a la carbonara de Peke en mi tartera



















Los espaguetis a la carbonara son la especialidad de mi hermana Peke. Los hace muy ricos y yo ni me atrevo a ponerme detrás del fuego para prepararlos. Cuando piensa hacerlos siempre me llama por teléfono y me dice: “Isma, voy a preparar los espaguetis a la carbonara, ¿te guardo una ración?”, a lo que contesto con una sonrisa y sin dudar: “Claro, y que sea una ración generosa”. Esta receta la aprendió mi hermana gracias a su vecina y amiga de la infancia Lalita Ramte, quien le dio la receta y es fiel seguidora del blog.


Cómo hacer los Espaguetis a la carbonara de Peke:

Figura 2. Cocer espaguetis
1. Ponemos a cocer en una cacerola agua con un chorrito de aceite y sal. Cuando el agua esté a punto de romper a hervir introducimos los espaguetis. Reservar cuando al pasta esté al dente.

Figura 3. Pasta cocida
2. Mientras se cuece la pasta, en una sartén introducir la mantequilla y la pastilla de concentrado de caldo. Remover y pochar la cebolla.

Figura 4. Mantequilla en la sartén
                   
Figura 5. Pastilla caldo

Figura 6. Pochar cebolla
                   
Figura 7. Cebolla pochada

3. Cuando la cebolla haya cogido un color dorado, añadir la carne picada y el bacón troceado.

Figura 8. Añadir carne picada
                 
Figura 9. Añadir bacón troceado

4. Agregar a la sartén de la carne el ajo en polvo, orégano, pimienta negra molida, sal y perejil picado. Remover todos los ingredientes y cocinar la carne. Reservar.

Figura 10. Añadir resto ingredientes
                  
Figura 11. Cocinar carne
Figura 12. Carne cocinada

5. En una cacerola cocer la nata y los tranchetes durante unos minutos. Añadir los espaguetis que habíamos reservado y la mostaza.

Figura 13. Cocer nata y tranchete
                   
Figura 14. Añadir espaguetis
Figura 15. Añadir mostaza

6. Añadir la carne a la cacerola con los espaguetis. Remover durante unos minutos y servir.

Figura 16. Añadir carne

Figura 17. Espaguetis a la carbonara de Peke en la cazuela

6 comentarios:

  1. A la carbonara con carne picada pues nunca los he preparado , pero en vista de que estan tan ricos, me guardo la receta.

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi ya me enamora sólo por el olor del plato: la carne picada, la nata y la pasta. Para mí, una combinación perfecta. Feliz Navidad Lolines!!

      Eliminar
  2. Que buena se le ve,me quedo con tu receta.Besossss

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno tener una hermana que te guarda una ración de este plato tan rico!! pregunta si nos guarda otra para nosotras ;) jeje.
    Felicítala de nuestra parte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es un lujo tener una hermana que piensa en mí cuando se pone el delantal. De vuestra parte la felicito. Un abrazo!

      Eliminar