domingo, 8 de diciembre de 2013

Tortilla de bacalao. Preparación

Ingredientes

250 gr. de bacalao desalado 

1 puerro

½ cebolla

6 huevos

Aceite de oliva

Sal
Figura 1. Tortilla de bacalao en mi tartera
















Una vez al año solemos ir a Guipúzcoa para descansar, disfrutar de esas tierras y por supuesto, volver a ver a nuestros grandes amigos. En nuestra última visita, nos fuimos a cenar a un restaurante en Oiartzun. Todo estaba tan bueno que nos trajimos de vuelta esta receta para hacerla en casa.


Cómo hacer la Tortilla de bacalao:

Figura 2. Desmenuzar bacalao desalado
1. Desmenuzar el bacalao desalado. Reservar.

Figura 3. Calentar aceite
2. Calentar un chorrito de acetite en una sartén.

3. Picar muy fino la cebolla y el puerro. Añadirlos al aceite caliente. Sazonar con una pizca de sal. Pochar.

4. Cuando la cebolla y el puerro esté pochado, agregar el bacalao desmenuzado. Sofreír.

Figura 4. Picar puerro y cebolla
                   
Figura 5. Pochar puerro y cebolla

5. Batir los huevos en un bol.

Figura 6. Batir huevos
                   
Figura 7. Puerro y bacalao

Figura 8. Añadir bacalao desalado
                   
Figura 9. Sofreír bacalao desalado

6. Añadir el sofrito de bacalao al bol con los huevos batidos. Remover.

Figura 10. Mezclar sofrito bacalo con
huevos batidos

7. En la sartén del sofrito, calentar unas gotas de aceite.

Figura 11. Verter mezcla sartén
                   
Figura 12. Cuajar tortilla de bacalao

8. Verter la mezcla de huevos y bacalao en la sartén.

Figura 13. Tortilla de bacalao cuajada

9. Cuajar la tortilla. El punto de cuajado va a gusto.

Figura 14. Tortilla de bacalao

6 comentarios:

  1. Qué color tan bonito ha quedado!! seguro que el sabor está a la altura :)

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    1. Muchas gracias! La verdad es que estuvo a la altura en cuanto a sabor, pero todavía hay que mejorar para llegar a ser tan espectacular como las que hacen en el País Vasco. Un abrazo!

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  2. Pues mira por donde me viene genial, ya que tengo de todo y la voy a preparar como tu me dices.Gracias Ismael y buenos días de viernes.

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    1. Genial Doris. Espero que me cuentes cómo te salió. Un beso!

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  3. Tiene una pinta impresionante, aprendes rapido las costumbres culinarias de la tierra, jejejeje, pues ya sabes!!! antes del 15 de abril toca sidreria!!!! muxus!

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    1. Tu tierra no deja de sorprendernos y gracias a vosotros por enseñarnos cosas y sitios nuevos cada vez que nos invitáis a ir.... próxima cita, ruta por las sidrerías vascas!! Muxus!!!

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