domingo, 24 de mayo de 2015

Alitas de pollo al cava. Preparación


Ingredientes

½ kg. de alitas de pollo 
1 botella de cava 
1 cebolla 
6 dientes de ajo 
Aceite de oliva 
Sal 
Figura 1. Alitas de pollo al cava en mi tartera

Con el cava siempre nos hacemos la misma pregunta: ¿y ahora qué hacemos con él? No me seduce mucho una copa de cava y cada vez que recibimos una nueva botella, las guardamos en el botellero o trastero, pero se van acumulando y hay que darles salida. La mejor forma que tengo para que vayan desapareciendo es utilizar el cava en alguna receta.


Cómo hacer las Alitas de pollo al cava:

Figura 2. Colocar alitas en la cazuela
1. Verter un chorrito de aceite de oliva sobre el fondo de la cazuela.

Figura 3. Dorar alitas de pollo
2. Pelar los dientes de ajo y añadirlos enteros a la cazuela.

3. Cortar la cebolla en aros grandes y repartirlas uniformemente por la cazuela.

4. Lavar las alitas de pollo quitando las impurezas. Añadir sal y colocarlas encima de la cebolla.

Figura 4. Verter el cava
5. Introducir la cazuela horno a 220ºC durante una hora. Revisar las alitas de pollo que no se queme. Darles la vuelta.

6. Cuando estén doradas las alitas de pollo, verter la botella de cava.

7. Dar vueltas a las alitas de pollo para que se vayan dorando por ambos lados.

Figura 5. Alitas de pollo al cava en la cazuela

3 comentarios:

  1. Que sabrosas!!!, para no dejar ni una.

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  2. Menuda pinta mas buena, yo me quedo con un platito Ismael.Un beso-Doris

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  3. El cava es espectacular para cocinar, tanto salados como postres. No hay mejor ejemplo que las alitas de pollo que has hecho ¡te han quedado espectaculares!

    ¡Feliz y dulce finde!

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