lunes, 29 de febrero de 2016

Pan normal [Panificadora]. Preparación


Ingredientes

500 gr. de Harina de fuerza 
2 Huevos 
300 ml. de Leche  
20 ml. de Aceite  
1 cucharadita de Sal
     (medida pequeña de la
     cuchara que trae la panificadora) 
1 cucharada de Azúcar Moreno
     (medida grande de la cuchara
     que trae la panificadora) 
1 sobre de Levadura 
Figura 1. Pan normal en mi tartera

La panificadora está siendo un recurso infalible para nuestras comidas con amigos. Después de los consejos recibidos en el post del Pan de pasas y nueces, los siguientes panes han sido todo un éxito. Esta vez no hay ensayos con ingredientes extras, únicamente un pan normal pero igual de sabroso que otros panes.



Cómo hacer el Pan normal:

Figura 2. Verter los líquidos
1. Sacar la cubeta de la panificadora para evitar que caigan ingredientes sobre la resistencia. Encajar las aspas.

2. Batir los huevos. Añadir la leche y el aceite.

Figura 3. Añadir los sólidos
3. Introducir los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después la harina.

Figura 4. Programa en la panificadora
4. Introducir en una esquina el azúcar moreno y en la otra esquina la sal. Hacer un hoyo en el medio de la harina y verter la Levadura.

5. Poner la cubeta en la panificadora y seleccionar el Programa 1 (Pan Normal), un peso de 1250 gr. y tueste máximo. Pulsamos el botón de inicio y la panificadora comienza la secuencia del programa.

6. Antes del horneado, pulsar el botón de inicio para parar el proceso y sacar las aspas.

Figura 5. Masa antes del horneado

7. Cuando termine el proceso, sacar la cubeta con cuidado y dejarla enfriar para sacar el pan con mayor facilidad.

Figura 6. Masa después del horneado
8. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla para que no coja humedad.


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