Ingredientes
350 gr. carne de ternera
125 gr. fideua
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate frito
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de tomillo
½ litro de agua
1 pastilla de carne
Aceite
Sal
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Figura 1. Fideua de Laura en mi tartera |
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Laura es una muy buena amiga que se marcho (por amor) a vivir a uno de los lugares más bonitos que conozco: San Sebastián (País Vasco). Me encanta la cuidad, su gente, las playas y sus calles y cómo no, su gastronomía con los pintxos más ricos y elaborados de la zona. Volviendo a la receta de hoy, os confieso que nunca había probado la fideua, y por ello, antes de irse Laura para ‘el norte’ nos dejó escrita su receta para que tuviéramos un recuerdo suyo (de tantos) siempre que mirásemos la despensa. ¡Felicidades Laura e Iván!
Cómo hacer la Fideua de Laura:
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Figura 2. Añadir carne picada |
1. En una olla se ponen tres cucharadas soperas de
aceite de oliva y se dora la
carne de ternera hasta que suelte el agua que tiene.
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Figura 3. Picar zanahoria, cebolla y ajo |
2. Picar la
cebolla, el
diente de ajo y la
zanahoria en rodajas finas. Añadirlo junto a la carne de ternera y rehogar todo a fuego bajo.
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Figura 4. Añadir cuando la ternera
esté dorada |
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Figura 5. Agregar tomate frito,
tomillo y vino blanco |
3. Agregar el
tomate frito, la cucharadita de
tomillo y el
vino blanco. Dejar evaporar el alcohol del vino.
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Figura 6. Cubrir de agua |
4. Añadir ¼ de litro de
agua con la
pastilla de carne y tapar la olla. Dejar cocinar 10 minutos.
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Figura 7. Añadir la fideua |
5. Cuando empiece a cocer, apagar la olla y esperar a que se vaya la presión de su interior para abrirla.
6. Añadir el resto del
agua que queda y cuando empiece a cocer agregar la
fideua. Añadir sal y cocer 10 minutos más.
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Figura 8. Fideua de Laura en la cazuela |
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