Ingredientes
Carne de ternera picada
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Jamón serrano
Pan rallado
2 huevos
Harina
2 hojas de laurel
Pastilla Avecrem
Agua
Aceite
Sal
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Figura 1. Albóndigas de carne en salsa en mi tartera |
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Hay un montón de recetas de albóndigas, pero hoy presentaré unas albóndigas en salsa. Una estupenda receta que en estos días fríos de invierno, estas albóndigas de carne bien calientes hacen que el cuerpo entre en calor rápidamente. Un plato de cuchara que me encanta y os animo a todos a probarla.
Cómo hacer las Albóndigas de carne en salsa:
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Figura 2. Preparar mezcla albóndigas |
1. En un bol preparar la mezcla de las albóndigas, para ello añadir
carne picada, dos
dientes de ajo picados, un poco de
perejil y un poco
pimienta molida. Mezclar todos los ingredientes de forma homogénea.
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Figura 3. Preparar mezcla albóndigas |
2. Cortar
jamón serrano en trozos pequeños y añadirlos a la carne picada junto con un
huevo crudo, un puñado de
pan rallado y
sal. Volver a mezclar todos los ingredientes.
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Figura 4. Dar forma a las albóndigas |
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Figura 5. Enharinar albóndigas |
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Figura 6. Freír albóndigas |
3. Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en
harina.
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Figura 7. Albóndigas doradas |
4. Freír en una sartén las albóndigas en
aceite.
5. Una vez doradas las albóndigas, retirar el exceso de aceite y meterlas en una cacerola con dos hojas de
laurel. Añadir un chorrito de aceite, media pastilla de
concentrado de caldo de ave y cubrirlas con
agua. Cocer 30-40 minutos.
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Figura 8. Retirar exceso aceite |
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Figura 9. Albóndigas en cacerola |
6. Cocer un
huevo. Trocear la clara y añadirla junto con la yema a la cacerola.
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Figura 10. Añadir agua, huevo y
pastilla caldo |
7. Probar y rectificar de sal.
8. Se pueden acompañar las albóndigas con patatas fritas.
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Figura 11. Albóndigas de carne en salsa en la cazuela |
riquisimas estas albondigas.
ResponderEliminarHoy parece que vamos todos de lo mismo, mi receta de hoy, tamnbien es de albóndigas.
Un saludo
:D jeje, qué casualidad! Pues ahora mismo voy a leerla y aprender una nueva forma de hacer tus albóndigas. Un saludo.
EliminarHola Ismael, ya estoy por aquí a conocer tu cocina, gracias por visitar la mía. Yo tengo que hacer todos los días también tartera para mi marido y para mi hijo, así que me quedo por aquí a ver que metes en tu tartera. Estas albóndigas deben estar riquísimas por el jamoncito que le has puesto. Un abrazo!!
ResponderEliminarGracias May por visitarme y seguirme. La idea de crear este blog fue precisamente la de poder llevar comida casera al trabajo, por ejemplo. Un abrazo!
EliminarHola Ismael, te dejé un regalo en mi blog, espero que te guste, un abrazo!!
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