domingo, 16 de diciembre de 2012

Conejo al chocolate. Preparación

Ingredientes

1 conejo cortado en trozos
1 cebolla
3 ramas de apio
2 hojas de laurel
35 gr. de piñones
35 gr. de pasas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
½ vaso de vinagre de vino blanco 
25 gr. de azúcar
40 gr. de chocolate amargo
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Figura 1. Conejo al chocolate en mi tartera




















Una de estas últimas noches nos encantábamos viendo en la televisión un programa de cocina internacional. La verdad es que no nos llamaba nada la atención las recetas que estaban cocinando hasta que apareció una receta algo inusual: Conejo al chocolate. Al día siguiente nos seguíamos acordando de esta receta y la buscamos en Internet para hacerla algún día. Esta es una receta siciliana, de Eleonora Consoli y que, una ver probada, nos sorprendió gratamente.



Cómo hacer el Conejo al chocolate:

Figura 2. Sofreír el conejo
1. Cortar en trozos el conejo y enharinarlo.

Figura 2. Sofreír zanahoria, apio
y cebolla
2. En una sartén, añadir seis cucharadas de aceite y el ajo picado. Sofreír el conejo.

Figura 4. Pasas, piñones y laurel
3. En otra sartén, y con un poco de aceite, cortar y saltear el apio, la zanahoria y la cebolla. Cocinar a fuego lento.

Figura 5. Sofrito. Piñones y pasas
4. Añadir las hojas de laurel, las pasas y los piñones. Sofreír hasta que esté todo dorado.

Figura 6. Añadir sofrito y
chocolate al conejo
5. Cuando el conejo esté dorado, añadir la sal, la pimienta, espolvorear el azúcar y el chocolate en trozos pequeños. Agregar también el sofrito de la otra sartén.

Figura 7. Remover
6. Remover y rociar con vinagre. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.

Figura 8. Conejo al chocolate en la cazuela

4 comentarios:

  1. Que suerte he encontrado la receta de Elonora, que acaban de poner en Discoverimax,dijeron que también llevaba hinojo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas totalmente en lo cierto, y además también lleva clavo pero a nosotros no nos gusta el sabor que deja estos ingredientes en nuestros platos, por eso la hemos adaptado un poco. Espero que disfrutes de esta receta. A nosotros nos sorprendió gratamente. Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hoy, haré esta receta, espero que salga bien ya que es la primera vez que cocino algo así. Gracias por la información y las imágenes, así seguro que no me equivoco ni meto la pata; de lo contrario tendré que volver a intentarlo otro día. Gracias!:3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti. A ver si me cuentas que tal te salió la receta. Un saludo.

      Eliminar