domingo, 11 de enero de 2015

Salpicón de marisco. Preparación


Ingredientes

10-12 palitos de cangrejo 
¼ de gambas 
¼ de gambón 
12-14 mejillones 
100 gr. de gulas 
2 dientes de ajo 
2 latas de zamburiñas
    en salsa marinera 
Aceite de oliva 
Sal 
Agua 
Figura 1. Salpicón de marisco en mi tartera

Esta es una receta ideal como entrante, ligera y agradable para el paladar; la puedes preparar para un día especial. Es uno de esos platos elaborados desde la experiencia, de años cocinando y de mentes excepcionales a la hora de inventar nuevos acompañamientos en la mesa.


Cómo hacer el Salpicón de marisco:

Figura 2. Cocer cabezas gambas
y gambones
1. Pelar las gambas y gambones. Reservar las cabezas.

Figura 3. Sofreír gambas y gambones
2. En un cazo con agua, cocer las cabezas de las gambas y los gambones.

3. Trocear los palitos de cangrejo.

Figura 4. Añadir mejillones
4. Verter un chorrito de aceite en una sartén y calentar.

5. Añadir los dientes de ajo laminados.

6. Cuando los dientes de ajo estén dorados, añadir las gambas y gambones. Sofreír un par de minutos.

7. Añadir los palitos troceados, los mejillones y las gulas. Remover. Añadir una pizca de sal.

Figura 5. Añadir palitos y gulas

                   
Figura 6. Añadir zamburiñas

8. Verter las zamburiñas al salpicón. Ligar todos los ingredientes.

Figura 7. Mezclar todos los ingredientes

NOTA: A nosotros nos cuesta encontrar zamburiñas frescas. En los supermercados Lidl encontramos una variedad en lata que le da un sabor fantástico a este salpicón.

Figura 8. Verter caldo cocción
9. Una vez cocidas las cabezas de las gambas y gambones, verter el caldo al salpicón a la sartén. Cubrir como un dedo del fondo de la sartén.

10. Sofreír a fuego fuerte cinco minutos hasta consumir el caldo.





Figura 9. Salpicón de marisco en la cazuela

6 comentarios:

  1. ¡¡que rico!!, ademas probare las zamburiñas del Lidl

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    1. A mí me faltaba pan para aprovechar la salsa. Una concentración de sabores deliciosos.

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  2. Vaya plato rico!! Es una forma estupenda de comer cositas del mar!
    Igual no esperamos a un día de fiesta para comerlo, porque es difícil resistirse ;)

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    1. :D Igual yo tampoco espero a un día especial. Cuando todos estos productos del mar son buenos, frescos y los reúnes en una sartén... tiene que salir un plato exquisito cien por cien.

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  3. Que platazo me comería, seguro que repito pero eso yaaaaa.Bs

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    1. Estoy convencidísimo que seguro repites, y vuelves a repetir, :) Besos!

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